Домашнее масло

1. Налить сливки в миску и взбить миксером на высокой скорости в течение 10 минут. 2. Когда

Ингридиенты:

  • сливок 33% — 400 Миллилитров
  • соль — По вкусу

Инструкции

1. Налить сливки в миску и взбить миксером на высокой скорости в течение 10 минут. 2. Когда от взбитых сливок отделится жидкость, слить ее и взбивать еще в течение 3-5 минут. 3. Снова слить образовавшуюся жидкость и взбивать еще 2 минуты. На этом этапе масло должно стать плотным. 4. С помощью ложки собрать масло в комок и дать ему постоять, чтобы снова отделилась жидкость. 5. Поместить масло на пергаментную бумагу и размять его. Посолить и свернуть пополам. Размять и снова свернуть пополам. Повторить несколько раз, чтобы масло хорошо перемешалось с солью и вышло еще немного жидкости. На этом этапе в масло можно добавить специи и зелень при желании.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Домашнее масло