1. Подготовить чашу с ледяной водой. Обрезать концы у фасоли. 2. Очень тонко нарезать поло
Ингридиенты:
- зеленой фасоли — 450 Грамм
- фенхеля — 1/2 Штуки (около 220 г)
- стебель сельдерея — 1 Штука
- среднего красного лука — 1/2 Штуки
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- красного винного уксуса — 1/4 Стакана
- воды — 1/4 Стакана
- соли — 1 Ст. ложка
- сахара — 1 1/2 Чайных ложки
- миндаля — 1/3 Чашки
- оливкового масла — 2 Ст. ложки (и 2 чайные ложки )
Инструкции 1. Подготовить чашу с ледяной водой. Обрезать концы у фасоли. 2. Очень тонко нарезать половину фенхеля, сельдерей и половинку луковицы. Перемешать фенхель с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. 3. В небольшой миске перемешать уксус, воду, соль и сахар вместе. Добавить лук и отложить в сторону мариноваться примерно на час. Если у вас мало времени, можно ограничиться 30 минутами. 4. Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить фасоль и варить, пока она не станет мягкой, примерно от 4 до 5 минут. Окунуть фасоль в чашу с ледяной водой. Процедить и высушить. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить миндаль и жарить, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Выложить миндаль на тарелку, охладить и разрезать пополам или на 3 части. 5. Перемешать зеленую фасоль с фенхелем, сельдереем, маринованным луком и миндалем. Добавить 2 столовые ложки маринада от красного лука и 2 столовые ложки оливкового масла в смесь. 6. Хорошо приправить солью и перцем. Перемешать салат и сразу же подавать.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!