Для начала покажу, как выглядит неочищенный топинамбур. Вот он - кладезь полезных элеме
Ингридиенты:
- Топинамбур — 500 Грамм
- Сливки — 2 Ст. ложки (или нежирная сметана)
- Соль — - По вкусу
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Специи — - По вкусу
Инструкции Для начала покажу, как выглядит неочищенный топинамбур. Вот он - кладезь полезных элементов и питательных веществ! Сперва топинамбур нужно очистить от кожуры (как картошку). Чистить нужно тщательно, т.к. кожура очень сильно горчит. Вот так выглядит очищенный топинамбур. Кладем топинамбур в воду и варим 20 минут (до мягкости). Отваренный до мягкости топинамбур извлекаем из воды, откидываем на дуршлаг. Теперь нужно превратить отваренный топинамбур в пюре. Для этого можно использовать самую обыкновенную толкушку. В процессе измельчения добавляем в пюре немного сливок или сметаны для улучшения вкуса. Тщательно разминаем до консистенции однородного пюре. Не забываем посолить по вкусу. Добавляем специи по вкусу. Я люблю острое, поэтому добавляю немного красного и черного перчика. Вот и все, пюре из топинамбура готово. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!