Пюре из топинамбура

Для начала покажу, как выглядит неочищенный топинамбур. Вот он - кладезь полезных элеме

Ингридиенты:

  • Топинамбур — 500 Грамм
  • Сливки — 2 Ст. ложки (или нежирная сметана)
  • Соль — - По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Специи — - По вкусу

Инструкции

Для начала покажу, как выглядит неочищенный топинамбур. Вот он - кладезь полезных элементов и питательных веществ! Сперва топинамбур нужно очистить от кожуры (как картошку). Чистить нужно тщательно, т.к. кожура очень сильно горчит. Вот так выглядит очищенный топинамбур. Кладем топинамбур в воду и варим 20 минут (до мягкости). Отваренный до мягкости топинамбур извлекаем из воды, откидываем на дуршлаг. Теперь нужно превратить отваренный топинамбур в пюре. Для этого можно использовать самую обыкновенную толкушку. В процессе измельчения добавляем в пюре немного сливок или сметаны для улучшения вкуса. Тщательно разминаем до консистенции однородного пюре. Не забываем посолить по вкусу. Добавляем специи по вкусу. Я люблю острое, поэтому добавляю немного красного и черного перчика. Вот и все, пюре из топинамбура готово. Приятного аппетита!

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пюре из топинамбура