Закуска с сыром моцарелла

Моцареллу достать из упаковки, слить ненужную жидкость, нарезать ломтиками среднего ра

Ингридиенты:

  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Базилик — 2 Щепотки (Приправа из сушёного базилика)
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Песто соус с базиликом — 2 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Масло из виноградных косточек — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Долька
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка (По вкусу)

Инструкции

Моцареллу достать из упаковки, слить ненужную жидкость, нарезать ломтиками среднего размера и распределить на тарелке. Вымытые помидоры нарезать ломтиками и разложить рядом с моцареллой. Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать кусочками. Окропить лимонным соком, чтобы не потемнели. Выложить рядом с помидорами и моцареллой. Сверху посыпать сушёным базиликом. Для соуса: два зубчика чеснока очистить и размельчить чеснокодавилкой. Полученную массу выложить в специальную посуду. В ту же посуду выложите зелень, песто соус, бальзамический соус, масло из виноградных косточек, 1 чайную ложку лимонного сока, сахар, соль. Все ингредиенты перемешать блендером до однородной массы. Дать настояться массе 15 минут, чтобы ароматы смешались. Соус вылить на закуску. Украсить зеленью и подавать с хрустящей белой булочкой.

Количество порций: 1-2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Закуска с сыром моцарелла