Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется. Оч
Ингридиенты:
- Говядина — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Гранат — 1 Штука
- Базилик свежий — - По вкусу
- Кинза свежая — - По вкусу
- Перец горошком — - По вкусу
- Мука — 3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — - По вкусу
Инструкции Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется. Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки). Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности. Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим. Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто. Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки. Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты. Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.
Количество порций: 10-15
Внимание, только СЕГОДНЯ!