1. Приготовить опару. Для этого в теплую кипяченую воду, 1,5 стакана, положить дрожжи, немн
Ингридиенты:
- Мука в/с — 500 Грамм
- Дрожжи — 11 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Куркума — 2 Грамма
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 200 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
Инструкции 1. Приготовить опару. Для этого в теплую кипяченую воду, 1,5 стакана, положить дрожжи, немного сахара и немного муки. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, пока опара не поднимется. В большую посуду просеять муку и всыпать куркуму и ванилин. Сюда же вливаем опару, сахар и соль. Теперь месим тесто, пока оно не станет упругим. Скатать его и убрать в теплое место. Пусть постоит около часа. 2. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Нарезать его на 40 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в полоски в 15 см. 3. Теперь будем лепить из теста жаворонков. Каждую полоску связать «узлом». Там, где у нас будет голова, формируем клюв. С другой стороны два-три раза надрежем ножом, это хвост. Изюминками сделаем глазки нашим птицам. 4. На лист, смазанный маслом, выложим наших птиц, чтобы они «поднялись». Потом смазать их крепким черным чаем, смешанным с сахаром. Выпекаются булочки при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые булочки сбрызните водой и закройте минут на 10 салфеткой.
Количество порций: 40
Внимание, только СЕГОДНЯ!