Котлеты свекольные постные

Поститесь? Это легкое и приятное на вкус блюдо внесет разнообразие в ваше меню во время

Ингридиенты:

  • Свекла вареная или запеченная — 200-250 Грамм (1 большая)
  • Манная крупа — 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи — 4 Штуки
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Сухие специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые)
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек (2 ст. ложки - для котлетной массы, остальное - для жарки котлет)

Инструкции

Поститесь? Это легкое и приятное на вкус блюдо внесет разнообразие в ваше меню во время поста. Рецепт приготовления постных свекольных котлет совсем несложен. Даже моя свекровь, не очень большая любительница готовить, с удовольствием пользуется этим рецептом. Попробуйте и вы приготовить котлеты из свеклы, а я вам расскажу как: 1. Очищаем готовую свеклу и натираем на терке или перекрутим через мясорубку. 2. Очищаем грецкие орехи и измельчаем. Можно совсем в муку, а можно просто подавить скалкой или мелко порубить ножом. 3. Добавляем к свекле орехи, соль, приправы и в конце манную крупу. Хорошо перемешиваем. Количество манки зависит от того, насколько сочная у вас свекла. 4. Подогреваем на теплой сковороде с 2 ложками растительного масла получившуюся массу. Она не должна кипеть на сковороде! но должна быть достаточно горячей. 5. Когда котлетная масса загустеет, убираем ее с плиты и остужаем. 6. Формируем котлетки. Обмакиваем их в манную крупу или сухари и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Вот и все дела :) Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Отличное горячее блюдо для тех, кто соблюдает пост. Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Котлеты свекольные постные