Овощи по-французски

Подготовим все необходимые для блюда овощи. Помыть их и нарезать (как вам больше нравит

Ингридиенты:

  • Спаржа — 300 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Цветная капуста — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 100-150 Грамм
  • Мука — 60 Грамм
  • Теплое молоко — 125 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех, асафетида — - По вкусу (либо другие приправы)

Инструкции

Подготовим все необходимые для блюда овощи. Помыть их и нарезать (как вам больше нравится). Овощи сварить на пару. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, растворить в ней сливочное масло, добавить приправ. Вмешать муку, чтоб получилась однородная масса без комочков. Затем тонкой струйкой влить молоко и увеличить огонь до среднего. Соус довести до кипения, далее сбавить огонь и тушить еще минуту до загустения соуса. Не забывайте перемешивать. Добавить соль и перец. Добавьте немного натертого сыра. Овощи положите в соус и хорошенько перемешайте. Готово!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Овощи по-французски