Бифштекс без крови

Берем кусок говядины, можно - с костью. Нам нужно вырезать нежное мясо - кусочек, на котор

Ингридиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Помидоры черри — 20 Штук

Инструкции

Берем кусок говядины, можно - с костью. Нам нужно вырезать нежное мясо - кусочек, на который я на этой фотографии указываю ножом. Оставшиеся кости можно будет использовать для приготовления бульона. Получившийся большой кусок мяса разрезаем поперек волокон на небольшие куски толщиной около 1.5 см - это и будут наши бифштексы. Пленки с мяса обязательно срезаем - в хорошем бифштексе их быть не должно. Теперь важный нюанс, который знают только хорошие повара: каждый кусок мяса нужно обмакнуть в холодную воду, а затем сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом с обеих сторон. Буквально по капельке с каждой стороны. Кладем кусочек мяса на сухую и хорошо разогретую сковороду. Спустя 30 секунд переворачиваем кусочек мяса. Переворачивать вилкой или чем-то острым не рекомендую - проткнете мясо, а это - строжайше запрещено при приготовлении бифштекса. Еще через 30 секунд, удерживая кусок мяса щипцами, обжариваем его с боковых сторон примерно по 10 секунд с каждой. Когда края станут румяными, кладем мясо на ту сторону, с которой мы начинали жарить, и повторяем ту же процедуру еще 2 раза: 30 секунд с одной стороны, 30 секунд с другой, по 10 секунд с боков. При этом после каждого раза огонь нужно уменьшать, чтобы мясо не сгорело. Еще одна хитрость - готовые бифштексы сразу же накрываем фольгой и оставляем на 1-2 минуты. Так они подойдут и станут абсолютно готовыми и мягкими. А пока - приготовим очень необычный гарнир. На длинные шпажки нанизываем помидорки черри и обжариваем их 1-2 минуты в оливковом масле (до мягкости). Готовые бифштексы солим, перчим и подаем горячими вместе с гарниром из обжаренных помидоров. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Бифштекс без крови