Нарезаем хлеб на достаточно толстые кусочки. Берем миксер и взбиваем 4 яйца, сливки и мо
Ингридиенты:
- белый хлеб — 1 Штука
- яйцо — 4 Штуки
- жирные сливки — 1 Стаканов
- молоко — 0,5 Стакана
- сахар — 1/4 Стакана
- корица — 1 Ст. ложка
- ванилин — 1 Чайная ложка
- банан — 1 Штука
- Коричневый сахар — 6 Ст. ложек
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- сахарная пудра — - По вкусу
- кленовый сироп или мед — - По вкусу
Инструкции Нарезаем хлеб на достаточно толстые кусочки. Берем миксер и взбиваем 4 яйца, сливки и молоко. Во время взбивания добавляем корицу, ванилин и сахар. Берем 5-6 керамических формочек, подходящих по размеру к размеру хлеба и смазываем изнутри сливочным маслом. Каждый кусочек хлеба обмакиваем в сладкой яично-молочной смеси и слегка обваливаем в коричневом сахаре. Кусочки хлеба выкладываем в формочки, чередуя с нарезанным бананом. По 3 куска на одну форму. Отправляем готовые формочки в холодильник для пропитывания. Идеально, чтобы они провели там ночь. Но можно ограничиться и часом-двумя. Перед выпечкой смешиваем 4 столовых ложки коричневого сахара со столовой ложкой сливочного масла и смазываем сверху хлеб в каждой формочке. Выпекаем при 175 градусах 30-35 минут. Готово! Для вкуса банановые тосты можно посыпать сахарной пудрой и полить кленовым сиропом или медом.
Количество порций: 3
Внимание, только СЕГОДНЯ!