Рецепты блюд со спаржей

Спаржа очень полезна! Ею и лечатся и используют еедля похудения. В Европе она часто применяется в кулинарии. Любая часть спаржи содержит в себе вещество аспарагин. Этовещество обладает разными свойствами. Оно способно понижать давление, расширятьсосуды, улучшать работу печени, стимулировать обмен веществ и даже сниматьотеки. И чтобы добиться всего этого, достаточно включить спаржу в свой рационпитания.

Рецепты со спарже

Легкийсала

Для приготовления салата вам понадобится: 300 граммов свежейспаржи, 50 граммов маринованных огурцов, 150 грамм домашнего сыра, 120 граммнатурального йогурта, 3 помидора, зелень, соль и перец по вкусу.

Спаржу очистите от грубых волокон и хорошо промойте подхолодной водой. Затем нарежьте ее кружочками. Домашний сыр смешайте снарезанной спаржей, нарезанными соломкой огурцами и нарезанными кружочкамипомидорами. Присолите все и заправьте йогуртом.

Праздничнаязакуск

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 400 граммпобегов спаржи, большое зеленое яблоко, 300 грамм отварного мяса кальмаров,пару ложек консервированной кукурузы, пучок укропа, нежирный майонез и соль.

Побеги спаржи хорошо вымойте и очистите от грубых волокон.Мелко ее нарежьте и отварите в подсоленной воде. Как только спаржа отварится,дайте стечь воде и затем выложите ее на блюдо. Мясо кальмаров нарежьте тонкойсоломкой и выложите на спаржу. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупнойтерке. Выложите яблоко на кальмары, а сверху присыпьте кукурузой. Посолите изаправьте закуску майонезом. Сверху присыпьте зеленью. Блюдо готово!

Суп-пюреиз спарж

Для приготовления супа вам понадобятся следующиеингредиенты: 300 грамм спаржи, 100 грамм тыквы, одна морковь, одна картофелина,полстакана томатного сока, пол-литра воды, 100 грамм постной говядины, зеленьукропа и соль по вкусу.

Говядину отварите в подсоленной воде. Как только мясосварится, выложите его в тарелку. В мясном бульоне сварите мелко нарезанныеовощи. Как только овощи сварятся, поместите их в блендер, добавьте туда немногобульона и взбейте все до получения однородной массы. Мясо нарежьте кусочками иположите в получившееся овощное пюре. Все залейте бульоном, добавьте томатныйсок и доведите до кипения. Как только суп начнет закипать, сразу выключите.Перед подачей блюдо украсьте зеленью. Подавайте со сметаной или зеленью.

Спаржевыйсу

Для приготовления спаржевого супа вам понадобится: одинкилограмм спаржи, одна репчатая луковица, 4 яичных желтка, пару столовых ложексливочного масла, две столовые ложки муки, один литр молока, перец и соль повкусу.

Спаржу хорошо промойте, очистите и отварите до готовности.Отвар не выливайте. Луковицу тонко нашинкуйте полукольцами. В кастрюлерастопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Послеэтого залейте лук отваром со спаржи и литром молока, доведите до кипения,посолите и поперчите. Муку размешайте с водой и влейте в закипающий бульон.Когда бульон достигнет густоты сметаны, снимите его с огня и добавьте спаржу,нарезанную тонкими кружочками. Затем добавьте в суп разболтанные яичные желтки.Все тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразупосле закипания снимите с огня. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятногоаппетита!

Спаржа сзеленым соусо

Для приготовления этого блюда вам понадобится: одинкилограмм спаржи, 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка уксуса,пучок петрушки и укропа, соль и черный перец по вкусу.

Спаржу хорошо очистите и промойте под холодной водой. Затемотварите ее в подсоленной воде, дайте стечь лишней жидкости и выложите наблюдо. Для приготовления соуса вымойте зелень, обсушите ее, а затем порубитеочень мелко. Уксус перемешайте с перцем, солью и оливковым маслом дооднородного состояния. Полученную смесь вылейте в зелень и все тщательноперемешайте. Полейте спаржу зеленым соусом и подавайте блюдо к столу.

Ревуэлтоиз спаржи с ветчино

Для приготовления блюда вам понадобится: 12 стебельковспаржи, 6 яиц, 200 грамм постной ветчины, 6 шампиньонов, маленькая луковица,пару зубчиков чеснока, столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу.

Спаржу хорошо промойте под холодной водой, очистите ее иотварите до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, дождитесь,пока с нее стечет лишняя жидкость, и после этого нарежьте спаржу кружочками.Чеснок и лук почистите, мелко нарежьте и немного обжарьте в сковороде наоливковом масле. Затем добавьте к ним шампиньоны, нарезанные кубиками, бекон,а также порезанный кубиками и спаржу. Все тушите на медленном огне минут пять.Яйца взбейте, посолите и вылейте на сковороду. Все хорошо перемешайте и тушите,пока яйца не загустеют. Подавайте блюдо с зеленью горячим.

Спаржапод венецианским соусо

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующиеингредиенты: один килограмм спаржи, три яйца сваренных вкрутую, три столовыхложки растительного масла, одна столовая ложка лимонного сока, черный молотыйперец и соль по вкусу.

Спаржу очистите от жестких частей, хорошо промойте подхолодной водой и отварите ее в слегка подсоленной воде до готовности (примернодесять минут). Белки яиц мелко нарежьте, а желтки перемешайте с лимонным соком,растительным маслом, солью и перцем до получения однородной консистенции.Спаржу нарежьте кружочками и выложите на блюдо. Затем спаржу посыпьтенарубленными белками яиц, полейте соусом и украсьте тонкими кружочками лимона.Блюдо готово. Приятного аппетита!

Овощной салат соспаржей и тунцо

Для приготовления такого салата вам понадобится: 200 гконсервированного тунца, 125 г молодых побегов спаржи, 2 шт. сладкого перца, 1морковь, 100 г консервированной кукурузы, 200 г консервированной краснойфасоли, 2 ложки лимонного сока, оливковое масло, горчица, соль и перец повкусу.

Перец запеките в духовке, затем положите в пакет и оставьтена 10 минут. После этого очистите его от кожицы и семян. Морковь отварите до готовности,и нарежьте кубиками среднего размера. Спаржу отварите в кипящей воде, затемпромойте под холодной водой и нарежьте. Все нарезанные овощи положите втарелку, добавьте к ним кукурузу, фасоль и порезанного тунца. Салат заправьтегорчицей, оливковым маслом, лимонным соком и тщательно перемешайте. Передподачей блюдо можно украсить зеленью.

Жареная семга совощными роллами со спарже

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующиеингредиенты: 12 шт. филе копченой семги, оливковое масло, 100 г зеленойстручковой фасоли, 12 ломтиков цуккини, 2 стебля зеленой спаржи, 8 стручковгороха. Для соуса: кинза, эстрагон, петрушка, семена кориандра, бальзамическийуксус, оливковое масло и соль по вкусу.

Все овощи нарежьте мелкими кусочками и поставьте вхолодильник. Затем займитесь приготовлением соуса. Для этого очистите зелень отстеблей. В сотейнике закипятите воду, добавьте в нее кориандр и оставьте наогне на несколько минут. После этого кинзу, петрушку, эстрагон и кориандрсмешайте в миске, добавьте к ним бальзамический уксус и оливковое масло.Получившийся соус поставьте в холодильник.

Как только соус будет готов, займитесь приготовлениемроллов. Для этого разрежьте цуккини на тонкие полоски шириной в 4–5 см,заверните в него ломтики спаржи и стручки гороха. Сверните рулет в пищевуюпленку и тоже поставьте в холодильник.

Семгу нужно готовить в последнюю очередь. В сковороденагрейте оливковое масло, выложите туда семгу, нарезанную кубиками, и обжарьтедо румяной корочки. Как только рыба приготовится, поместите ее в зеленый соус.Перед подачей на стол овощные роллы выложите на тарелку вместе с семгой. Блюдополейте пряным соусом. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты блюд со спаржей