Если вы поклонница такого вкусного экзотического фрукта, каккиви, то эти рецепты для вас. «Китайский крыжовник» - так часто называют этотудивительный фрукт в народе. 3 рецепта самых вкусных тортов, в которых киви являетсяодним из главных ингредиентов. Такие красивые и вкусные блюда можно приготовитьна один из семейных ужинов, а можно и удивить ими гостей на любой праздник.
Холодный торт с киви
Вам понадобятся следующие продукты:
- 6 шт. киви
- бисквитные хлебцы – 175 гр.
- 150 гр. мягкого, растаявшего сливочного масла
- жирные сливки – 500 мл.
- 150 гр. толченых орешков миндаля
- ванильный сахар – 1 упаковка
- 1 чайн. лож. пудры сахарной
- для глазури – 125 гр. сахара
- свежие желтки – 3 шт.
- немного жареного миндаля
Процесс приготовления:
1. Сложите бисквитные хлебцы в пакет и измельчите их в крошкупри помощи скалки. Затем возьмите антипригарный глубокий противень круглойформы и распределите по его дну примерно половину полученной бисквитной крошки.
2. В отдельной чаше тщательно разотрите сливочное масло, затемдобавьте к нему сахар для глазури, 250 мл сливок, желтки, ванильный сахар имелко молотый миндаль. Все хорошенько размешайте.
3. Возьмите 3 киви, очистите их и нарежьте маленькими кубиками.Смешайте киви с приготовленной сливочно-миндальной массой.
4. Теперь выложите всю эту смесь с киви в вашу форму поверхслоя измельченного бисквита. Сверху присыпьте все оставшейся бисквитной крошкой.Закройте антипригарную форму крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.
5. Спустя положенное время достаньте форму и переложитеполучившийся торт на блюдо. Оставшиеся 3 шт. киви нарежьте кружочками иукрасьте ими всю поверхность торта.
6. Те жирные сливки, что остались (250мл) взбейте вместе с сахарной пудрой так,чтобы получился густой крем. С помощью кондитерского шприца украсьте ваш торт. Бокасливочно-бисквитного тортика обсыпьте жареным миндалем.
Торт с киви и муссом
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 штучек киви
- творог – 0,5 кг
- 1 яйцо
- жирные сливки – 750 мл
- 3 свежих желтка
- пшеничная мука – 125 гр.
- 175 гр. пудры сахарной
- щепотка поваренной соли
- 750 гр. сливочного масла
- желатин – 4 чайн. ложки
- 1 чайн. ложка лимонной цедры
- сок двух лимонов
- апельсиновый, либо любой другой ликер – 80 гр.
Процесс приготовления:
Этап 1. Готовим тесто для торта
На блюдо просейте муку и сделайте в центре углубление. В этоуглубление засыпьте цедру лимона и соль, влейте сырое яйцо. Сливочное маслопорубите мелкими кусочками и добавьте к муке. Вымесите из всего этого гладкоетесто и уберите его в холодильник на полчаса.
Спустя положенное время достаньте тесто и уложите на круглыйпротивень с антипригарным покрытием диаметром около 24-26 см. Поставьте форму вразогретую до 200С духовку и выпекайте в течение 17-20-ти минут.
Этап 2. Готовим начинку
Сначала необходимо замочить желатин на 10 минут в холоднойводе. На 4 чайн. ложки желатина нужно примерно 2 чайн. ложки воды.
Творог разотрите с оставшимися 150 гр. сахарной пудры. Затемдобавьте в эту массу сок, отжатый из лимонов и свежие желтки.
Не переставая помешивать, разогрейте желатин, чтобыразошлись абсолютно все комочки и влейте его в вашу творожно-лимонную массу.Дайте массе остыть, затем влейте в нее заранее взбитые сливки и ликер.
Этап 3. Заканчиваем приготовление торта
Испеченный за это время корж достаем из духовки и выкладываемна широкое блюдо. Поверх коржа выкладываем равномерным слоем приготовленнуюначинку. Чтобы она не растеклась, желательно взять чашу с высокими краями.Уберите торт в холодильник на 6 часов.
Когда достанете торт из холодильника, украсьте всю егоповерхность кружочками киви.
Бисквитный торт с киви
Для приготовления этого тортика вам понадобится: - киви – 3 шт.
- 5 яичных желтков и белков (по отдельности)
- мед - 200 гр.
- 200 гр. пшеничной муки
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
- 750 мл жирных сливок
- ванильный сахар – 1 пакетик
- 2 чайн. ложки пудры сахарной
- Сливоч. размягченное масло – 1 стол. лож.
- толченые фисташки
Процесс приготовления:
Этап 1. Готовим бисквит
Яичные желтки вместе с медом взбейте миксером вкремообразную массу. В отдельной посуде взбейте яичные белки так, чтобыполучилась густая плотная пена.
К желткам с медом добавьте муку и разрыхлитель, взбейте вседо однородной массы, а затем постепенно введите взбитые белки и все размешайте.В последнюю очередь добавьте в тесто сливочное растопленное масло и перемешайтевсе до однообразного состояния.
На дно глубокой круглой формы для выпечки постелитепромасленную бумагу и выложите на нее получившееся тесто. Выпекайте корж взаранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30-ти минут. Как только коржбудет готов, тут же выньте его из формы, дайте остыть, а затем разрежьтеполученный бисквит на три равных слоя.
Этап 2. Готовим начинку
Перелейте жирные сливки в глубокую чашу и начните взбиватьмиксером в течение 30 сек., затем добавьте к ним ванильный сахар и сахарнуюпудру. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень густой и плотной.Киви нарежьте кружочками толщиной около 3 мм.
Этап 3. "Собираем" торт
Возьмите первый пласт бисквита, уложите его на блюдо ивыложите поверх него 4 столовых ложки приготовленного только что сливочногокрема. Поверх крема положите несколько кружочков киви. Накройте все это вторымслоем бисквита и вновь проделайте то же самое. Сверху аккуратно положите третийпласт бисквита и залейте весь получившийся торт оставшимся сливочнымкремом.
При помощи кондитерского шприца сделайте украшения дляторта. В довершение обсыпьте ваше творение рублеными фисташками и украсьтеоставшимися дольками киви.
Бисквитный торт готов!
Внимание, только СЕГОДНЯ!