Постные салаты, о которых вы не знали

Рецепты вкусных постных салатов.В великий пост к употреблению запрещены некоторые виды продуктов, но это совершенно не значит, что питание будет скудным. Существует огромное количество рецептов, которые способны разнообразить рацион в этот период. К тому же некоторые из них очень интересны и не менее вкусные. В этой статье мы поделимся с вами двумя оригинальными рецептами постного салата, которых вы наверняка никогда не делали.

Человек, любящий готовить способен сотворить чудо из любого набора продуктов. Мы вам предложим рецепты, которые не требуют особых изощрений. Их может приготовить каждая хозяйка.

Постный салат из фасол

Это удивительное блюдо, которое способно полноценно заменить мясо в период поста. Готовить его очень легко.

Ингредиенты

  • Красная и белая фасоль по 400 грамм каждой
  • Кинза
  • Апельсин
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Сушенные орегано и базилик
  • Перец и соль

Готовить этот салат стоит начать с заправки.

  1. Возьмите апельсин, снимите с него цедру и выдавите сок.

    Постные салаты
  2. Очень мелко нарежьте лук и один зубчик чеснока.

    Постные салаты - рецепты
  3. Положите все эти ингредиенты в блендер, добавьте туда четыре столовых ложки оливкового масла, щепотку орегано, базилика, немного перца и соли. Измельчайте в течение двух минут до получения абсолютно однородной массы.

Теперь переходим непосредственно к салату. Все очень просто, вам надо всего лишь смешать фасоль с зеленым луком и перемешать все это с заправкой. Правда фасоль необходимо перед этим подготовить. Мы советуем использовать консервированную белую и красную фасоль. Ее достаточно залить кипятком на три минуты, слить воду и высушить.

Постные салаты рецепты с фото

Салат готов. Он обладает огромным количеством питательных веществ и витаминов. К тому же он очень сытный, что важно для поддержания сил.

Постный салат из свеклы и грибо

Особенность этого салата – печеная свекла. Он довольно легкий и в то же время очень полезный, может напомнить винегрет, но с особенным сладко-кислым привкусом.

Ингредиенты

  • Три небольших свеклы
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Маленькая луковица
  • Растительное масло для заправки
  • Одна столовая ложка яблочного уксуса
  • Немного сахарной пудры
  • Щепотка соли

Приступаем к приготовлению салата

  1. Прежде всего необходимо запечь свеклу. Для этого разогрейте духовку до 160 градусов, тщательно помойте свеклу и заверните в фольгу. Положите в духовку на полчаса. Если свекла несколько больше, чем у нас, стоит запекать ее около часа.

  2. Пока свекла печется займитесь другими ингредиентами. Грибы помойте и нарежьте. Можно сделать это дольками или слайсами, как вам больше нравится. Разложите их на второй противень и отправьте в духовку к свекле на 20 минут. Они должны немного подвялиться.

  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Печеную свеклу остудите и нарежьте соломкой.

  5. Смешайте в отдельной миске растительное масло с уксусом, приправьте их щепоткой сахарной пудры и соли. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью нарезанную свеклу.
  6. Добавьте грибы и лук, перемешайте.
  7. Оставьте салат на полчаса. Так он лучше промаринуется и полностью раскроет вкус каждого ингредиента.

Вот такие простые постные салаты могут стать отличным украшением вашего обеденного стола. Согласитесь, таких блюд вы еще не делали. Так что пора экспериментировать и удивить своих близким чем-то совершенно новым.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постные салаты, о которых вы не знали