3 Простых рецепта постной выпечки

Простые рецепты постной выпечки.Вот и пришло время Великого поста. Многие люди ограничили себя в еде, исключив пищу животного происхождения. Но это совершенно не значит, что они страдают и не могут приготовить для себя ничего вкусненького. На самом деле постное меню может быть очень разнообразным. Вы даже можете время от времени радовать своих близких постной выпечкой. Для этого мы подготовили три простых рецепта и предлагаем вам добавить их в список своих любимых.

Предлагаем вам три особенных рецепта, которые не требуют ни особого списка ингредиентов, ни мастерства опытного повара. Достаточно следовать нашим инструкциями и вы сможете приготовить вкусные постные блюда, которые наверняка станут украшением вашего стола. Начнем с рецепта постного печенья.

Постное печень

В этот раз мы предлагаем вам рецепт оригинального постного печенья с киви, которое вам точно понравится. Для его приготовления вам понадобится:

  • 5 штук спелых киви
  • Пол стакана сахара
  • Зеленый пищевой краситель, если хотите
  • Две столовых ложки меда
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Мука

Как видите, ничего особенного, зато результат вас удивит. Для этого следуйте нашей инструкции:

  1. Для начала разберитесь с киви. Их надо почистить и превратить в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера или обычной вилкой.

  2. К полученной кашице добавьте сахар и мед, лучше всего, если он будет жидким. Тщательно все перемешайте.
  3. Подготовьте водяную баню и нагревайте эту сладкую смесь до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Как только это случится, добавьте разрыхлитель и немного подождите. Она должна побелеть и немного подняться. После этого заберите с водяной бани и остудите.
  4. Если вы хотите, чтобы тесто было насыщенного зеленого цвета, добавьте немного пищевого красителя.
  5. Чтобы замесить тесто, насыпьте муку. Оценивайте на глаз его готовность. Тесто должно получиться пластичным.

  6. Нагрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень, смазав его растительным маслом и застелив пергаментом.
  7. Раскатайте тесто. Вырезайте формочки, которые вам больше всего нравятся и кладите в серединку кружочек свежего киви. Немного загните концы каждой печенюшки и отправьте противень в духовку на 10 минут.

Готовое печенье можно смазать жидким медом и подавать к столу.

Постный морковный тор

Очень вкусный и красивый пирог - отличное блюдо к празднику, если он приходится на время поста. Приготовить его можно очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • Рафинированное растительное масло 8 ст. л.
  • Один стакан сахара
  • Один стакан любого сока
  • 100 г орехов, лучше всего грецких
  • 150 г морковки
  • Упаковка разрыхлителя
  • Упаковка ванильного сахара

Теперь можно приступать к готовке.

  1. Вначале вам надо подготовить орехи. Для этого слегка обжарьте их в духовке.
  2. Смешайте масло с сахаром и добавьте в эту смесь сок. Тщательно размешайте.

  3. Натрите морковку, используя мелкую терку. Отлично для этого также подходит терка для корейской морковки.

  4. Орехи уже остыли и теперь их надо порубить с помощью блендера. Проследите чтобы кусочки были максимально мелкими. Добавьте их к смеси.

  5. Смешайте в отдельной миске муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте в смесь и хорошенько вымешайте.

Тесто готово и его можно начинать выпекать. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте смесь в форму и отправляйте выпекать на 40 минут. Желательно полчаса не открывать дверцу, а потом посмотреть готов ли корж, так как все духовки разные и необходимо контролировать процесс.

Остудите корж и разрежьте его на две половинки. Украсить его можно по своему вкусу, например, приготовить яблочное пюре и посыпать сахарной пудрой.

Готовим постный пирог с картофелем и грибам

Это очень вкусный пирог, который станет приятным сюрпризом для всей вашей семьи. Для его приготовления вам понадобится час свободного времени и очень простые ингредиенты:

  • Полкилограмма картофеля
  • Три столовых ложки муки
  • Немного растительного масла
  • Петрушка
  • Триста грамм свежих или замороженных грибочков
  • Три луковицы

Приступаем к приготовлению

  1. Прежде всего необходимо разморозить грибы. Если же они свежие сразу нарежьте их на кусочки.
  2. Картофель хорошенько помойте и сварите в мундирах.
  3. Порежьте лук кубиками.

  4. Теперь поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней растительное масло. Положите в нее лук и грибы и обжарьте их на среднем огне. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. С картофеля снимите кожицу и разомните в пюре. Не забудьте посолить.

  7. Добавьте в картофель муку и две столовых ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте.
  8. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее немного растительным маслом и посыпьте мукой.
  9. Выкладывайте картофельное тесто, делая невысокие бортики вокруг.
  10. Теперь выкладывайте луково-грибную начинку, равномерно распределяя по всему пирогу.

  11. Ставьте в духовку и выпекайте 20 минут.
  12. Перед подачей украсьте мелко рубленной петрушкой.

Вот такие вкусные постные блюда вы можете приготовить и разнообразить рацион питания своей семьи.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » 3 Простых рецепта постной выпечки