Несколько рецептов вкуснейших подлив для различных блюдПриготовление подливки – дело довольно простое, и с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Но, чтобы удивить своих домочадцев божественно вкусным блюдом, нужно знать, как сочетать определенные гарниры с различными подливами. Сегодня мы расскажем вам несколько подобных рецептов, остановившись подробнее именно на гарнирах.
Подлива для гречки❤-❤-❤
Эта каша отлично «дружит» как с овощными, так и с мясными подливами. Но поскольку, второй вариант мы будет описывать дальше, остановимся подробнее именно на овощном дополнении.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- репчатый лук и морковка – по 2 шт.
- томатный соус – 4 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль и перец
- сливки или сметана
Порядок приготовления
Лук нужно порезать кубиками, а морковку натереть на мелкой терке. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до легкой прозрачности, а потом добавляем морковь.
В воде растворяем томатную пасту (можно использовать любой бульон, если он у вас есть) и заливаем жидкостью овощи на сковороде.
Добавляем к блюду соль и любимые специи. Рекомендуется также высыпать неполную ложку сахара для смягчения вкуса. Подливу следует тушить на небольшом огне в течение десяти минут, а буквально за несколько мгновений до выключения огня добавить сметану либо сливки.
Подлива для котлет
Этот рецепт пригодится вам для того, чтобы сделать котлетки более сочными, а времени для приготовления понадобится совсем немного.
В жир, который остался после жарки котлет, добавляем измельченный кубиками лук, обжариваем его до прозрачности. Потом добавляем столовую ложку муки и несколько ложек томатной пасты и приправляем специями. Далее следует влить стакан воды, довести до кипения и проварить буквально десять минут.
Мясная подлива к рис
Даже те, кто не слишком любит это злак, никогда не откажутся от подобного блюда, если вы приправите его особой мясной подливой собственного приготовления.
Возьмите следующие продукты:
- Говядина – 300 г
- Луковица и морковка
- Столовая ложка томатной пасты
- Стакан воды
- Соль и перец
Начинаем готовить
- Мясо нужно порезать порционными кусками и обжарить. После этого его перекладывают в отдельную миску.
- Оставшийся от мяса жир не выливаем, а обжариваем на нем кубики лука и потертую морковку.
- Когда овощи равномерно проготовятся, к ним можно добавить мясо, а через пять минут вылить воду и приправить солью и специями.
- Тушить следует на небольшом огне до тех пор, пока все ингредиенты не размягчатся.
Подлива к картофельному пюр
Такой гарнир считается довольно быстрым, поэтому и подлива к нему не требует много времени.
Вам понадобятся:
- филе курицы – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- соль и перец
- вода
Готовка осуществляется так:
Сначала нарезается и обжаривается куриное мясо. Потом к нему добавляется измельченный лук и готовится еще примерно семь минут.
Только после этого к ингредиентам добавляется соль и приправы и выливается небольшое количество воды. После этого готовка продолжается еще минут 15. Далее рекомендуется накрыть подливку крышкой и дать немного постоять перед подачей.
Несколько совето
Чтобы приготовить питательную подливку с мукой, вскипятите молоко с водой в равных пропорциях, добавьте немного сливочного масла и муки. Такое сопровождение к гарнирам особенно любят дети
Для макарон отлично подойдет подливка с томатами и чесноком. В качестве основы подойдет любой из вышеописанных рецептов
Универсальность подлив состоит в том, что вы можете свободно экспериментировать с любимыми продуктами и не бояться, что блюдо будет испорчено.
Внимание, только СЕГОДНЯ!