Жареные кабачки

жареные кабачкиНи одна сезонная кухня не может похвастаться таким разнообразием ингредиентов. Здесь и овощи, и фрукты, и ягоды, и даже грибы! Но сегодня мы поговорим о том, как заставить всю семью наестся до отвала вкусной и полезной пищи и не переставая благодарить вас за обед. С этим чудом легко справятся самые обычные кабачки, приготовить которые не составит особого труда!

Кабачковая закуск

Элементарнейшее блюдо, которое может стать прекрасным дополнением для летней вечеринки на даче. Готовится буквально за несколько минут, а съедается еще быстрее!

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки
  • мука
  • соль
  • смесь молотых перцев
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожуры при помощи ножа для чистки картофеля.
  2. Нарежьте овощи круглыми дольками толщиной в 1 см.

  3. Муку высыпьте в плоское блюдце и обваляйте в ней дольки с двух сторон.

  4. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем ломтики с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Сметану смешайте с солью и перцем.

  6. Выложите жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Разложите кружочки на блюде и подайте со сметанным соусом.

При желании вместо сметаны можно использовать соус Тартар или даже несколько видов соусов, чтобы внести максимум разнообразия в это простое блюдо. А если пожарить кабачки в сливочном масле вместо подсолнечного, их вкус будет более нежный и ярко выраженный. Попробуйте вместо муки использовать панировочные сухари и выберите свой идеальный вариант закуски!

Рецепт жареных кабачков с сыро

Такая «сырная прелесть» понравится детям и сведет с ума любого мужчину, пускай и не самого голодного. Рецепт до безобразия прост, а приготовление отнимает минимум времени!

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт
  • сыр твердых сортов – 200-300 г
  • панировочные сухари
  • майонез – 3 ст. л.
  • зелень петрушки/укропа

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить от кожуры и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1,-1,5 см. Слишком толсто резать не следует, иначе внутри овощи останутся сырыми.
  2. Обвалять ломтики в панировочных сухарях и обжарить в подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон.
  3. В это время приготовьте пасту. Для этого натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с майонезом и мелко порубленной зеленью. Слегка посолите и тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. На жареные кабачки равномерно выложить сырную массу и поместить на 3 минуты в разогретую до 150С духовку, чтобы сыр слегка расплавился. Можно использовать микроволновку, регулируя время, исходя из особенностей прибора.
  5. Разложить кружочки на большое плоское блюдо и подавать на стол.

Такое блюдо прекрасно дополнит картошку с мясом или картофельные зразы. Лучше кушать жареные кабачки горячими или теплыми, потому что в остывшем виде их вкусовые качества заметно ослабевают.

Как правильно жарить кабачки: совет

Если вы хотите, чтобы ваши блюда всегда получались идеальными, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Всегда очищайте овощи, даже если они молодые и «молочные» с очень тонкой шкуркой.
  2. Если вы нарезаете овощи кружочками, не делайте их тоньше 1 см, иначе долька получится слишком тонкой и не будет держать форму.
  3. Если приготовить одно и то же блюдо, но нарезать ингредиенты по-разному (квадратиками, брусочками, полукругом), то вкус тоже будет отличаться! Это не иллюзия и не магия, просто от формы и размеров кусочков зависит характер и степень обработки овощей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Жареные кабачки