Рецепт торта ЧерепахаЖаль, что День рождения бывает раз в году. Особенно, если мама в честь этого праздника достает из блокнота рецепт торта «Черепаха» и начинает приготовление не надоедающего вот уже в течение нескольких лет кондитерского изделия. Блюдо не может оставить равнодушным ни одну кроху. Ведь «Черепаха» дарит детям немного волшебства и сказки, дает возможность фантазировать. А вкус не оставит равнодушным ни одну сладкоежку. Мы предлагаем вам стать сказочной феей и воспользоваться нашим пошаговым рецептом торта «Черепаха». Вместо волшебной палочки стоит вооружиться ложкой, а мука, яйца и масло помогут приготовить чудодейственный нектар.
Готовим чудо-торт «Черепаха» со сметано
Классический рецепт торта «Черепаха» сочетает в себе сразу несколько плюсов. Во-первых, он очень легкий. Даже начинающая хозяйка сможет испечь это домашнее кондитерское изделие и удивить своих гостей. Во-вторых, торт можно готовить вместе с детьми. Они будут в восторге от возможности своими руками создать животное, нарисовать ему глаза и рот, слепить лапки и хвостик.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 6 шт
- мука – 2,5 стакана
- сахар – 2,5 стакана
- сливочное масло – 50 г
- сметана – 250 г
- молоко – 2 ст. л.
- какао – 2 ст. л.
- сода гашенная уксусом – 1 ч. л. на соды и 1 ст. л.
Способ приготовления
Как и большинство кремовых тортов, «Черепаху» лучше готовить вечером. Тогда слои хорошо пропитаются и будут сочными.
- Для начала миксером хорошо взбейте яйца с 1,5 стаканом сахара.
- Одну чайную ложку соды погасите уксусом (в количестве 1-й столовой ложки). Добавьте к яйцам.
- Начните осторожно добавлять в тесто муку. Ее может понадобиться 2-2,5 стакана. Муку добавляем постепенно и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться такой же консистенции, как сметана. Включите духовку, для того чтобы она хорошо прогрелась.
- Уложите на противень пергаментный лист или хорошо смажьте его маргарином. Начните делать небольшие лепешки столовой ложкой. Выливать тесто нужно на хорошем расстоянии друг от друга. В процессе выпекания лепешки увеличатся.
- Так как тесто воздушное и тонкое, лепешки будут готовы через 7-10 минут. Не стоит надолго отлучаться из кухни. В это время можно приготовить крем. Смешайте миксером сметану и половину стакана сахара. Сахар должен полностью раствориться.
- Начните выкладывать лепешки на красивое блюдо. Не забудьте о четырех лапках, голове, которая должна отличаться размером и маленьком хвостике. Каждый слой хорошо смазывайте кремом.
- Последний шаг в рецепте торта «Черепаха» - приготовление глазури. Перед этим этапом сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно быть мягкой консистенции. Смешайте сливочное масло, сахар, молоко и какао. Поставьте все на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Отставить глазурь с огня можно тогда, когда сахар полностью растает.
- Начните смазывать верхний слой глазурью. Голову и лапки лучше намазать сметанным кремом, чтобы затем глазурью нарисовать на белом глазки на голове и перепонки на лапках.
Кондитерский шедевр готов! Главное, постараться удержаться и не съесть его до прихода гостей. Отправьте ваше творение в холодильник и дайте хорошо пропитаться кремом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!