Самые вкусные вторые блюда: рецепты

Самые вкусные вторые блюда, рецепты которых мы вам поведаем, отличаются изысканностью и вкусным наполнением от многих других блюд.

Тилапия под красным соусо

  • филе тилапии (без кожи) - 500 г
  • красный салатный лук - 1/2 луковицы
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • орегано-2 ст. л.
  • помидоры - 400 г
  • красный молотый перец- 1/4 ст. л.
  • маслины, оливки без косточек - 10 шт.
  • каперсы - 1 ст. л.
  • петрушка - пучок
  • соль

Приготовление блюда

1. Обсушите рыбу, обернув ее бумажным полотенцем. 2. Разогрейте масло и обжарьте на сковороде порезанный кольцами лук, затем добавьте чеснок, порезанные помидоры, орегано и красный перец. Когда соус закипит, уменьшите огонь и оставьте еще на 5 минут, затем добавьте маслины, оливки и каперсы. 3. Положите тилапию на сковороду, залейте соусом и тушите до готовности. Затем выложите филе со сковороды, а соус еще немного подержите на огне, чтобы он загустел. Подавайте рыбу, полив соусом и посыпав зеленью. Для тех, кто занимается спортом, питание после занятий важнее, чем до них. Но есть ряд рекомендаций и по еде, выбираемой перед походом в спортзал. Хотите сбросить вес? Долой углеводы. Худеющие часто спрашивают: а откуда же тогда брать энергию для тренировки? Ответ прост: из жира - пищевой жир не превращается в складки. Учтите, завтрак должен усваиваться легко и быстро: на полный желудок тренироваться нельзя. Варианты: форель (200 г) с овощами (200 г)- куриная грудка (150 г) с салатом из огурцов и помидоров (200 г), заправленным оливковым маслом. И забудьте о стимуляторах: 5 минут на беговой дорожке лучше, чем чашка крепкого кофе или чая.

Ячменно-рисовая каш

  • репчатый лук - 1/2 луковицы
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • перловая крупа - 2/3 стакана
  • куриный бульон - 1,5 стакана
  • тимьян - 1/2 ст. л.
  • грецкие орехи - 5 шт.
  • коричневый рис- 1/4 стакана
  • шпинат- пучок
  • молотый красный
  • перец, соль

Приготовление блюда

1. Обжарьте в кастрюле измельченный лук на оливковом масле, добавьте промытую перловую крупу и подержите на огне еще 3 минуты. 2. Влейте в кастрюлю стакан воды и бульон, всыпьте коричневый рис, приправьте кашу сушеным тимьяном и перцем. Доведя бульон до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите кашу 45 минут, пока перловка не станет мягкой. 3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кашу шпинат и половинки орехов. Дайте блюду настояться 5 минут, затем подавайте на стол. Проблема «белых воротничков» в том, что они целый день сидят и перебирают бумажки. Движения мало, но желание поесть от этого меньше не становится. Поэтому основная задача утренней трапезы - получить из пищи как можно больше питательных веществ, которые позволят дольше оставаться сытыми. Потребности в большом количестве белка у офисных работников нет. Чтобы дотянуть до бизнес-ланча, им необходимы «медленные» углеводы. Так что лучший вариант - вспомнить детство и сварить себе кашу на маложирном молоке. Приготовить кофе или чай без сахара. А к напитку взять не бутерброд, а сырник - тоже без сахара, но со сметаной средней жирности.

Лепешки с овощами и беконо

  • помидоры - 2 шт.
  • красный салатный лук- 1/2 шт.
  • болгарский перец - 1/4 шт.
  • лайм- 1 шт.
  • майонез (легкий) - 2 ст. л.
  • лепешки-4 шт.
  • шпинат- пучок
  • бекон - 8 кусочков
  • петрушка - пучок
  • соль

Приготовление блюда

1. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде. 2. Измельчите зелень петрушки и салатный лук. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками. Овощи перемешайте, посолите и заправьте соком лайма. 2. Лепешки с одной стороны смажьте майонезом. Сверху уложите листья шпината, затем влейте столовую ложку помидорно-овощной смеси и добавьте 2 ломтика обжаренного бекона. Заверните начинку в лепешки. Разрежьте получившиеся рулетики на 2 части. Подавайте к чаю. Домохозяйкам повезло, как никому. Они могут, есть сколько угодно, раз вдень, но это их и губит. Находясь, весь день рядом с холодильником, дамы то и дело перекусывают, как правило, конфетами или печеньем. Если хотите похудеть, не надо менять привычки: ешьте часто, но по правилам. Забудьте о мучном и сладком, постарайтесь избегать жирного. У вас, в отличие от работающих, завтрак не основной прием пищи. Но все же утром нужны силы, чтобы собрать детей в школу, а мужа - на работу. Налейте себе чашку чая или кофе с ложкой сахара, съешьте отварное яйцо и хлебец с отрубями с сыром или кусочком ветчины. А днем перекусывайте салатами и отварным белым мясом.

Морковно-фруктовый сала

  • морковь-2 шт.
  • ананас- 450 г
  • персик- 1 шт.
  • изюм- 30 г
  • пекан - 4 шт.
  • шпинат- пучок
  • Обезжиренный йогурт- 1/2 стакана
  • Апельсиновый сок- 1 ст. л.

Приготовление блюда

1. Очистите морковь и нарежьте ее как можно тоньше, ананас - небольшими кубиками. Пекан измельчите. Перемешайте подготовленные ингредиенты с изюмом. Взбейте вилкой йогурт и апельсиновый сок. Заправьте салат апельсиновым соусом и поставьте в холодильник. 2. Разрежьте персик пополам, чтобы удалить косточку. Половинки фрукта нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с охлажденным морковно-фруктовым салатом. 3. Украсьте дно тарелок листьями шпината, сверху выложите фруктовую смесь. Люди, которые активно занимаются продажами или рекламой, проводят все время в разъездах. Нагрузка у них не меньше, чем у спортсменов-легкоатлетов. Таким сотрудникам необходимо максимальное количество растительной и белковой пищи. На завтрак приготовьте себе яичницу (1 желток и 2 белка) с помидорами (100 г). Жарьте ее на оливковом масле. Дополните блюдо 50 г зеленого горошка или стручковой фасоли, а чтобы хорошо работал мозг, на десерт подайте фруктовый салат (250 г). Из напитков выберите сок. В течение дня перекусывайте фруктами и овощами. Избегайте соленой и пряной пищи, чтобы не отекали ноги, ведь они вас кормят.

Лимонно-черничные кекс

  • черника - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • сахар- 3 ст. л.
  • разрыхлитель теста- 1/2 ч. л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • обезжиренный йогурт - 2/3 стакана
  • яйца- 2 шт.
  • молоко - 1/4 стакана
  • сливочное масло -2 ст. л.
  • лимонная цедра -1 ст. л.
  • маргарин для смазывания формочек

Приготовление блюда

1. Просейте муку в миску, добавьте сахар, соду, разрыхлитель. Сливочное масло растопите. Яйца взбейте миксером. В горке муки сделайте углубление и влейте туда йогурт, взбитые яйца, молоко, масло, всыпьте тертую цедру. Вымешивайте массу, пока она не станет однородной. Добавьте промытые ягоды и равномерно распределите их по тесту. 2. Смажьте формочки маргарином и наполните их тестом на 2/3. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте на стол, предварительно охладив. Для педагогов помимо остроты ума жизненно важна и острота зрения: им приходится очень много читать, проверять домашние работы учеников. Чтобы сохранить зрение, необходимо включать в рацион продукты с повышенным содержанием витамина С и полиненасыщенных жирных кислот (оме-га-3). Так что на завтрак готовьте овсяную кашу с черникой и горстью кедровых орешков, пейте апельсиновый сок, а если вы склонны к полноте, отдавайте предпочтение блюдам из капусты (не обязательно белокочанной - не забывайте, что есть еще цветная, брюссельская, брокколи и кольраби) и рыбы средней жирности (кефаль, сардина, карп, сазан, тунец, форель).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Самые вкусные вторые блюда: рецепты