Не секрет, что женщины, которые следят за весом, даже в праздники отказываются от шедевров кондитерского искусства. Однако благодаря нашим рецептам вы сможете насладиться выпечкой, не испытывая чувства вины. Это идеальный вариант праздничного сюрприза. С ней просто контролировать порции, и блюда отлично хранятся в замороженном виде. Так что вы легко сможете приготовить их заранее и преподнести вместе с подарком в любой день. Попробуйте! И увидите, что ваши друзья и родные будут мечтать о подобных сюрпризах весь год! Кулинарные рецепты низкокалорийных блюд порадуют вас.
Глазур
- 1/4 стакана кондитерского сахара
- 2 ст. л. молока
- ¼- ч. л. ванили
- пищевые красители (натуральные)
Приготовление блюда
В средних размеров миске взбейте сахар, молоко и ваниль. Перелейте в меньшую емкость и добавьте пищевой краситель (по желанию). Нанесите глазурь на пряники или аккуратно полейте их этой смесью из плотного пластикового пакета через маленькое отверстие, сделанное в одном уголке. Пищевая ценность 1 порции (3 пряника): 180 ккал, 10 % жиров (4 г, из них 2 г - насыщенные), 73 % углеводов (33 г), 1 % белков (3 г), 1г клетчатки, 34 мг кальция, 1 мг железа, 58 мг натрия.
Меренги с перечной мятой и шоколадо
Пусть вас не пугает время приготовления! На самом деле сделать эти меренги очень просто, а длительный процесс их выпекания вовсе не требует вашего участия.
Подготовка: 15 минут
Приготовление блюда: 2 часа
Ингредиенты
- 6 круглых леденцов с перечной мятой
- 4 больших яйца
- 1/4 ч. л. соуса тартар
- щепотка крупной соли
- 1 стакан сахарного песка
- ½- стакана детских шоколадных чипсов
Приготовление блюда
Разогрейте духовку до 100 °С. Высыпьте леденцы в крепкий, герметично закрывающийся пластиковый пакет. Выпустите из пакета воздух, крепко закройте и раздробите содержимое. Взбейте миксером яйца, соус тартар и соль в кремообразную массу. Затем с интервалом в несколько секунд по одной столовой ложке добавляйте сахар. Взбейте все так, чтобы смесь стала плотной, глянцевой. Добавьте раздробленные леденцы и шоколадные чипсы, перемешайте. Выложите по 16 меренг на каждый противень (столовая ложка с большой горкой) на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте в течение 1 часа на верхнем уровне духовки. Затем переместите на нижний уровень (1 час). Откройте духовку и оставьте в ней противни до тех пор, пока меренги совсем не остынут.
Пищевая ценность 1 порции блюда (3 меренги): 163 ккал, 10% жиров, (3 г, из них 2 г - насыщенные), 79 % углеводов (32 г), 4 % белков (15 г), менее 10 г клетчатки, 1 мг кальция, менее 5 мг железа, 53 мг натрия.
6 способов превращения выпечки в праздничный подарок и бюд
- Вовсе не обязательно дарить печенье в обычной жестяной коробке. Можно использовать любой декоративный контейнер. Найдите что-нибудь необычное и оригинальное!
- Если выпечка заморожена, разморозьте ее непосредственно перед тем, как упаковать.
- Застелите дно контейнера вощеной или матерчатой бумагой. Если печенья хрупкие или немного липкие, положите бумагу и между ними.
- Не набивайте контейнер слишком плотно! Сверху непременно должен оставаться небольшой просвет, иначе печенья могут раскрошиться, когда вы будете открывать крышку.
- Перевяжите упаковку - особенно нарядно и эффектно смотрятся ленты из органзы и атласа.
- Дополнением к подарку могут стать кулинарный рецепт, лопаточка для торта, чай, горячий шоколад или кофе. Вкусные продукты, на натуральных красителях придают блюду очень насыщенный и удивительно нежный аромат и вкус. Поэтому прежде чем готовить, выбирайте натуральные красители. Они придадут вкус блюду и насыщенный аромат.
Внимание, только СЕГОДНЯ!