Как делать дома пирожки с яблоками. секреты пирожков с яблоком

Вид начинки в пирожке с яблоком

Пирожки с яблоками удобны тем, что готовить их можно практически из любого вида теста как в духовке, так и на обычной сковороде. В печке сладкое блюдо получается более мягким и пышным, а в процессе обжарки в кипящем масле приобретает приятную, слегка хрустящую корочку. Для усиления аромата и вкусовых оттенков в начинку кладут корицу, ваниль или любые другие душистые пряности, гармонично сочетающиеся с сочной яблочной мякотью и горячей сдобой.

Легкие в приготовлении пироги с яблоками и в духовке: рецепт с фот

Таким способом можно быстро сделать дома пушистые и воздушные пироги. От момента замеса теста до появления из печки ароматной сдобы проходит всего два часа. Если хочется придать блюду дополнительную нежность и сочность, достаточно просто потереть яблоки на самой мелкой терке, вместо того, чтобы резать их ножом. Кроме того, вполне допустимо включать в начинку другие виды фруктов, изюм, курагу, сушеные бананы или вяленый инжир. С такими компонентами привычное блюдо заиграет новыми красками и станет похожим на изысканные восточные сладости.

Румяные яблочные пирожки

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • дрожжи сырые – 20 г
  • молоко 2,5% - 200 мл
  • сахарный песок – 90 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль – ¼- ч.л
  • маргарин – 4 ст.л

Для начинки

  • яблоки – 8 шт
  • сахар – 70 г
  • сливочное масло – 30 г
  • корица
  • ваниль

Пошаговая инструкция

  1. В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и весь объем дрожжей. Оставить на четверть часа на столе.
    Ингредиенты для пирожков с яблочной начинкой
  2. Яйца взбить вместе с солью и оставшимся сахарным песком, затем соединить с разведенными дрожжами. Небольшими порциями ввести просеянную через кухонное сито муку и осторожно перемешать.

  3. В самом конце добавить распущенный на водяной бане маргарин и вымешать в однородную, пластичную массу. Сформировать аккуратный шарик, прикрыть льняным полотенцем и оставит на полчаса подняться. Потом обмять и дать подняться еще раз.

  4. Фрукты вымыть под проточной водой, очистить от кожицы, удалить семенную коробочку и порезать мелкими кубиками.

  5. В глубокой сковороде или сотейнике растопить кусочек масла, всыпать сахар и слегка прогреть. Потом добавить яблоки, прикрыть крышкой и протушить в течение 5-7 минут. Перед выключением положить ваниль, корицу и перемешать. Убрать с плиты и хорошо остудить.

  6. Готовую тестяную массу поделить на равные кусочки (от 15 до 18 шт). Каждую часть раскатать скалкой или размять руками, придав форму небольшого плоского оладышка. В центр положить столовую ложку наполнителя и тщательно защипать краешки.

  7. Жаропрочный противень выстелить пищевым пергаментом, выложить на него пироги с яблоками швом вниз и поставить в теплое место на полчаса.

  8. Яйцо взбить в чашке вилкой, смазать им пирожки сверху и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 170 °C от 25 до 35 минут. Подать пироги с горячими напитками.

Ажурные пироги с яблоками из дрожжевого теста: рецепт с фот

Эти пироги получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно привлекательными внешне. Больше всего они напоминают не традиционную домашнюю выпечку, а изысканное лакомство, приготовленное в современном, модном кафе.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 625 г
  • сухие дрожжи – 1 ч.л с хорошей горкой
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 2 шт+1 шт
  • соль- ½- ч.л
  • сахар – 3 ст.л
  • маргарин

Для начинки

  • яблоки – ½- кг
  • сахар – 200 г

Пошаговая инструкция

  1. Для опары молоко подогреть на среднем огне до температуры не более 38°C, ввести в него дрожжи и 1/3 общего объема сахара, всыпать 250 грамм муки и быстро размешать. Жидкость должна приобрести консистенцию домашней сметаны.
  2. Опару прикрыть льняной салфеткой и определить в сухое, теплое место на 1,5 часа. За это время она поднимется и немного осядет. На готовность укажут легкие морщинки, появившиеся на поверхности.
  3. Оставшийся сахар и соль растереть с яйцами. Ломтики сливочного масла распустить на водяной бане и охладить до комнатной температуры.
  4. Соединить опару с яичной смесью, влить масляную массу, просеять в эту же посуду пшеничную муку и замесить руками нетугое тесто. Скатать полуфабрикат в большой шар, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
  5. Яблоки ополоснуть, острым ножом удалить сердцевину так, чтобы не повредить и не проткнуть донышко. Бочка наколоть в нескольких местах вилкой, середину до верха заполнить сахаром.
  6. Выложить яблоки на противень, налить на дно немного кипяченой воды и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовые фрукты остудить, а мякоть растереть в блендере в однородное пюре.
  7. Подошедшую мучную массу раскатать тонким слоем и нарезать на прямоугольники одинакового размера. На одну половину положить столовую ложку яблочного пюре. На второй половине сделать три косых надреза, прикрыть наполнитель и хорошо защипать края.
  8. Жаропрочный противень смазать маргарином, выложить на него пироги и дать им 15-20 минут расстояться. Затем поверху обмазать взбитым желтком и отправить в теплую духовку.
  9. Запекать около получаса при температуре 200 °C. На стол пироги подать с какао, чаем, кофе или молоком.

Пироги с яблоками, жареные на сковород

Если в холодильнике случайно остался стакан кефира и совершенно непонятно, что с ним сделать, лучше всего воспользоваться этим рецептом и на скорую руку приготовить сладкие и сдобные пироги с яблоками. Времени и усилий на это уйдет совсем мало, а домашние будут в полном восторге и от вкуса домашней выпечки, и от аромата.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 2,5% - 300 мл
  • мука – ½- кг
  • яйца – 4 шт
  • яблоки – 7 шт
  • соль – 1/2 ч.л
  • сода – 1 ч.л
  • сахарный песок – 100 г
  • маргарин – 50 г
  • подсолнечное масло - 100 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо соединить с солью и хорошо взбить.
  2. В кефире растворить соду и влить в яичную массу. Аккуратно ввести просеянную через сито муку, замесить тесто и дать ему постоять примерно 20 минут.
  3. Яблоки помыть, почистить, удалить семечки, порубить кубиками и засыпать сахаром. Потом выложить на сковородку с растопленным маргарином и потомить под крышкой на несильном огне 6-8 минут. Снять с плиты и хорошо остудить.
  4. Тесто раскатать скалкой в ровный пласт и порезать на одинаковые квадратики. В центр выложить столовую ложку тушеных фруктов и качественно защипать края.
  5. Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковородке, обжарить пироги по 5 минут с каждой стороны до появления красивой золотой корочки.
  6. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишний жир, а потом подать дымящиеся пироги прямо на стол.

Вкусные пироги с яблоками из дрожжевого теста в духовк

Это – классический рецепт приготовления сдобных, мягких и пышных пирогов с яблоками. Четко соблюдая все требования, сделать их получится не только у хозяек с богатым опытом, но и у начинающих.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука пшеничная – 3.5 ст
  • сухие дрожжи – 11 г
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • вода – 1 ст
  • растительное масло – 4 ст.л

Для начинки

  • яблоки – 8 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • маргарин

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой емкости соединить просеянную муку, дрожжи, сахар и соль, влить подсолнечное масло и теплую кипяченую воду. Вымешать так, чтобы масса начала хорошо отлипать от рук. На 1 час оставить на кухонном столе.
  2. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими квадратиками, пересыпать сахарным песком и обжарить на маргарине в течение 2-3 минут.
  3. Тесто немного обмять, поделить на маленькие шарики и дать им подойти. Затем раскатать на лепешечки, в середину положить фруктовый наполнитель и аккуратно защипать, сформировав пироги.
  4. Жаропрочную форму выстелить пищевым пергаментом, расположить на нем пироги швом вниз и дать постоять примерно четверть часа.
  5. Смазать сверху сладкой водой и отправить в разогретую печку.
  6. При температуре 200°C выпекать пироги от 15 до 20 минут. Подать огненными вместе с любимыми напитками.

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками, вкусный рецеп

Если нет желания возиться с мукой и разрыхлителем, тесто можно просто купить в магазине, а, придя домой, всего лишь разморозить его. А вот сладкий наполнитель для пирогов придется все же делать своими руками. Правда, в данном рецепте его предлагается готовить не совсем традиционным способом. Фрукты не понадобится мелко резать и тушить на сковородке. Достаточно просто положить ломтики сочных яблок внутрь пирога и обильно присыпать сахарным песком. Начинка в таком варианте получится нежной, сочной и очень натуральной.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 уп
  • яблоки – 5 шт
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахарная пудра
  • маргарин
  • мука

Пошаговая инструкция

  1. Яблоки очистить от шкурки и специальным приспособлением удалить семенную коробочку. Обработанный таким образом фрукт разрезать поперек на две половинки.
  2. Слоеную ленту разложить на ровной поверхности и разрезать острым ножом на одинаковые квадраты. На каждый положить половинку яблока, а в углубление насыпать чайную ложку сахара. Края плотно залепить.
  3. Форму для выпечки тщательно обработать маргарином, на дно выложить пироги так, чтобы они не прикасались друг к другу. Сверху смазать взбитым вилкой яйцом и отправить в прогретую духовку.
  4. Запекать 15-20 минут при температуре 180°C.
  5. Готовые пироги при желании посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с яблоками как в «МакДоналдс»: видео-рецеп

В знаменитой сети быстрого питания подают совершенно фантастические пирожки из нежнейшего теста. Но самой главной особенностью является, конечно, густая и сладкая начинка. В этом ролике автор открывает секрет приготовления знаменитого блюда и предлагает всем желающим научиться готовить зарубежную вкуснятину на своей собственной кухне.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Как делать дома пирожки с яблоками. секреты пирожков с яблоком