Куриная грудка - это диетическое блюдо, которое подойдёт для беременных женщин и худеющих, для детей и взрослых с больным желудочно-кишечным трактом. А рецепт "Куриная грудка экзотическая" будет находкой для любого гурмана! Мясо можно замариновать, запечь, приготовить на пару, сварить, какой бы способ термической обработки вы ни выбрали - будет вкусно. В этой статье вы найдёте самый простой рецепт.
Куриная грудка в маринаде
По этому рецепту можно приготовить мясо и на шампурах, и на решётке. Но в домашних условиях лучше всего использовать духовой шкаф. Для маринада потребуются следующие продукты:
- лук репчатый - 2 головки;
- чеснок - 6 зубцов;
- соевый соус - 50 граммов;
- майонез - 100 граммов.
Основные продукты:
- куриные грудки - полтора килограмма;
- перец болгарский 3 штуки.
Как готовить грудку куриную в маринаде
Для начала нужно приготовить маринад. Лук порезать кольцами, а чеснок измельчить в специальном прессе. Перемешать до однородной массы майонез и соевый соус, а затем добавить чеснок с луком. Грудки обмазать полученной смесью и оставить мариноваться на 6 часов. Затем кусочки мяса выложить на противень (смазывать его маслом не надо). Болгарский перец нарезать дольками и выложить к грудкам. Запекать 40 минут при температуре 170 градусов.
Рецепт "Куриная грудка диетическая"
Это блюдо в основном для людей, которые себя ограничивают в калориях. Потребуются:
- грудки куриные - 1 килограмм;
- сметана - 250 граммов;
- брокколи - 300 граммов;
- фасоль стручковая - 200 граммов;
- зелень, лук и укроп.
Приступим!
Зелень порезать и смешать со сметаной. Обмазать этим составом курицу. Готовить будем в пароварке на режиме "Куриное мясо". В чашу сложить грудки и вокруг выложить овощи. Блюдо готовится от часа до полутора. Можно натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.
Рецепт "Куриная грудка экзотическая"
Ну а этот способ приготовления подойдет для любителей необычных сочетаний. Нежное мясо куриной грудки отлично дополняет кисло-сладкий вкус фруктов. Потребуются:
- грудки куриные - 1 килограмм;
- ананасы консервированные - 400 граммов;
- апельсин - 1 штука;
- вишнёвый сироп - 100 граммов.
Способ приготовления:
С грудок снять шкурку, залить вишнёвым сиропом. Апельсины хорошо помыть и порезать кубиками (не очищая от кожуры). Если ананасы кружочками, то порежьте их на небольшие кусочки. Сироп вылить к куриным грудкам, затем тщательно перемешать. Мясо должно настояться минимум 2 часа. Теперь, когда грудки замариновались, сироп слить. Каждый кусок мяса выложить на фольгу и вокруг обложить ананасами и апельсинам. Фольгу свернуть по бокам, но грудки должны остаться открытыми. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо отлично сочетается с сухим вином и глинтвейном.
Рецепт "Куриная грудка в панировке с картофелем"
Потребуются следующие продукты:
- куриные грудки - 1 килограмм;
- панировочные сухари - 200 граммов;
- яйцо - 2 штуки;
- мука - 200 граммов;
- картофель - 500 граммов.
Приготовление
Для начала сделаем кляр: яйцо взбиваем с мукой. Обмакнуть в кляре, а затем обвалять в панировке куриные грудки. В микроволновке запечь картофель, очищенный и нарезанный половинками. После того как приготовится картофель, в микроволновку выложить курицу. Запекать 30 минут в режиме гриль. Блюдо получится хрустящим и сытным, а запечённый картофель отлично его дополнит.
Внимание, только СЕГОДНЯ!