Слоеные пирожки с овощами

Мелко крошится лук, а стебли сельдерея нарезаются небольшими и тонкими брусочками. Что

Ингридиенты:

  • тесто слоеное — 450 Грамм
  • лук репчатый — 1 Штука
  • сельдерей — 1 Штука
  • шпинат — 200 Грамм
  • морковь — 2 Штуки
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • сыр фета — 75 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • перец черный молотый и соль — - По вкусу

Инструкции

Мелко крошится лук, а стебли сельдерея нарезаются небольшими и тонкими брусочками. Что касается шпината, то его следует нашинковать, а морковку натереть на терке с мелкими отверстиями. Прогрейте сковороду, бросьте на нее масло, а затем начинайте ложить туда лук, обжаривая его на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока тот не получит прозрачный оттенок. Добавьте остальные порезанные ингредиенты и обжаривайте несколько минут. Позже отправьте туда сыр и соль. Тесто раскатывается, затем из него вырезаются круги диаметром 10-12 см. На каждый кружок кладется начинка. Разбейте яйцо в чашку, добавьте туда чайную ложку воды и взбейте венчиком. Смажьте взбитым яйцом места вокруг начинки, сложите сочень пополам и прижмите края. Выпекайте 15 минут при 220 С.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Слоеные пирожки с овощами