Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной к
Ингридиенты:
- Перец сладкий грунтовой — 2,5 Килограмма
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сахар-песок — 100 Грамм
- Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
- Уксус столовый — 100 Миллилитров
- Томатное пюре — 1 Килограмм
- Соль морская — 2 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Инструкции Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче. По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками. Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения. Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня. Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово! :)
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!