Голубцы из свекольной ботвы

Свекольную ботву хорошенько промыть. Выбрать самые красивые и целые листочку и залить

Ингридиенты:

  • Средняя свекла с ботвой — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу

Инструкции

Свекольную ботву хорошенько промыть. Выбрать самые красивые и целые листочку и залить кипятком. Овощи - картофель, морковку и свеклу помыть, почистить и натереть на корейской терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. Пожарить до прозрачности, затем добавить остальные овощи, тушить почти до полной готовности. Далее достать из кипятка листья, разбить или вырезать жилки у ботвы. В каждый лист уложить 1-2 ст. ложки начинки и аккуратно завернуть. Завернутые листья с начинкой уложить в сковородку (с толстым дном), залить сметаной, чесноком и тушить на сильном огне под закрытой крышкой около 15 минут. Голубцы из свекольной ботвы подавать как гарнир.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Голубцы из свекольной ботвы