Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы. Свекольные плоды отвариваем на п
Ингридиенты:
- Свекла с ботвой — 4-6 Штук
- Мандарины — 2-3 Штук
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Свежая зелень — - По вкусу
Инструкции Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы. Свекольные плоды отвариваем на пару до мягкости (40-60 минут в зависимости от величины свеклы). Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли и остужаем. Когда свекла остынет, снимаем с нее кожуру. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или тонкими клиньями. Свекольную ботву хорошо промываем и нарезаем на кусочки размером примерно 3 см. Бросаем свекольную ботву в кипящую подсоленную воду, варим около 3 минут. Затем откидываем ботву на дуршлаг, окатываем ледяной водой. Выжимаем сок из одного мандарина. Смешиваем мандариновый сок, мед, уксус, оливковое масло, соль и перец. При желании, сюда же добавляем немного рубленой зелени. Оставшиеся мандарины очищаем и разделяем на дольки. Смешиваем в салатнице свекольную ботву (отжатую от жидкости), свеклу, дольки мандарина и соус. Готово! :)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!