Капуста маринованная

Капуста моется, убираются все листья, которые немного не доходят до «кондиции» (если та

Ингридиенты:

  • капуста — 1 Килограмм
  • уксус фруктовый — 1 1/4 Стакана
  • вода — 2 1/2 Стакана
  • сахар — 100 Грамм
  • перец — 10 Штук (горошин)
  • лавровый лист — 1 Штука
  • соль — 30 Грамм
  • кориандр — 5 Грамм (семена)
  • тмин — 5 Грамм (семена)
  • перец острый — - По вкусу

Инструкции

Капуста моется, убираются все листья, которые немного не доходят до «кондиции» (если таковые имеются). После подготовки она шинкуется и перемешивается с половиной заготовленной соли. Слегка перетрите ее руками, отожмите и переложите в банку. Залейте емкость охлажденным маринадом и обвяжите ее пергаментной бумагой. Поставьте банку с капустой в сухое и прохладное место. Чтобы приготовить маринад, вам потребуется: чистая кастрюля или другая емкость, в которую заливается уксус, вода, добавляют сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Все составляющие доводятся до кипения, а затем им дают остыть.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Капуста маринованная