Капуста моется, убираются все листья, которые немного не доходят до «кондиции» (если та
Ингридиенты:
- капуста — 1 Килограмм
- уксус фруктовый — 1 1/4 Стакана
- вода — 2 1/2 Стакана
- сахар — 100 Грамм
- перец — 10 Штук (горошин)
- лавровый лист — 1 Штука
- соль — 30 Грамм
- кориандр — 5 Грамм (семена)
- тмин — 5 Грамм (семена)
- перец острый — - По вкусу
Инструкции Капуста моется, убираются все листья, которые немного не доходят до «кондиции» (если таковые имеются). После подготовки она шинкуется и перемешивается с половиной заготовленной соли. Слегка перетрите ее руками, отожмите и переложите в банку. Залейте емкость охлажденным маринадом и обвяжите ее пергаментной бумагой. Поставьте банку с капустой в сухое и прохладное место. Чтобы приготовить маринад, вам потребуется: чистая кастрюля или другая емкость, в которую заливается уксус, вода, добавляют сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Все составляющие доводятся до кипения, а затем им дают остыть.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!