Рецепт капусты маринованной

Капуста тщательно вымывается, очищается от «плохих» листьев, а затем шинкуется соломко

Ингридиенты:

  • капуста белокочанная — 300 Грамм
  • клюква — 40 Грамм
  • пучок зеленый лук — 1 Штука
  • уксус 3% — 50 Грамм
  • растительное масло — 40 Грамм
  • сахар — 10 Грамм
  • гвоздика — 0.3 Грамма
  • лавровый лист — 1 Штука
  • перец душистый — 2 Штуки (горошины)

Инструкции

Капуста тщательно вымывается, очищается от «плохих» листьев, а затем шинкуется соломкой и кладется в посуду, которая не поддается окислению. В отдельную емкость добавляется соль, корица, уксус, сахар, перец и лавровый лист. Полученная смесь доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры и процеживается. Маринадом, который получился, заливается капуста и прогревается до тех пор, пока немного не размякнет. После того, как это произошло, она охлаждается и заправляется маслом. Перед подачей советуем выложить капусту в салатник и оформить зеленым луком и клюквой.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт капусты маринованной