Пернатая дичь, запеченная в сметане

1. Тщательно вымыть под холодной водой перепелок и обсушить. Мелко натереть чеснок, смеш

Ингридиенты:

  • перепелки — 4 Штуки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • сливочного масла — 25 Грамм
  • моркови — 2 Штуки
  • луковицы — 2 Штуки
  • молотого кардамона — 1 Чайная ложка
  • соль — По вкусу
  • сметаны — 200-250 Грамм
  • горсть панировочных сухарей — 1 Штука
  • гроздь винограда — 1 Штука
  • твёрдого сыра — 150 Грамм (для кнелей)
  • яйца — 3 Штуки (для кнелей)
  • муки крупного помола или манной крупы — 70-80 Грамм (для кнелей)

Инструкции

1. Тщательно вымыть под холодной водой перепелок и обсушить. Мелко натереть чеснок, смешать в миске с солью и кардамоном. Полученной смесью натереть дичь внутри и снаружи. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно оставить дичь на всю ночь в холодильнике. 2. Приготовить массу для кнелей. Мелко натереть сыр. В миске взбить желтки, добавить сыр и манную крупу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. 3. Разрезать каждую луковицу на 8 ломтиков. Нарезать морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить в растительном масле до полуготовности. 4. В большой сковороде нагреть сливочное масло и обжарить перепелок со всех сторон на среднем огне. 5. Выложить перепелов на блюдо и обернуть ножки фольгой, чтобы они не подгорели при запекании. 6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить поджаренные лук и морковь в форму для выпекания, сверху поместить перепелов. Посыпать сверху панировочными сухарями, затем выложить слой сметаны, равномерно распределить по поверхности и снова посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 40 минут. Внимательно следите за дичью перед окончанием времени приготовления, чтобы она не подгорела. Если перепела коричневеют слишком быстро, накройте их фольгой сверху. 7. Достать из холодильника сырную массу для кнелей. Взбить миксером белки в пену. Смешать с сырной массой. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Для придания аромата в воду можно добавить тмин. С помощью двух ложек выложить кнели в кипяток и варить до готовности. Достать из кастрюли с помощью шумовки, выложить на фольгу, сформировать рулет, завернуть и опустить в кипящую воду на несколько минут. 8. Нагреть сливочное масло в сковороде, выложить виноград и готовить 2-3 минуты. 9. Готовых перепелок выложить на блюдо, украсить виноградом и подавать с кнелями.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пернатая дичь, запеченная в сметане