Постное печенье

Постное печенье очень легкое в приготовлении, а ингредиенты для него найдутся у каждой

Ингридиенты:

  • муки — 3 Стакана
  • крахмала — 1 Стакан
  • растительного масла — 150 Миллилитров
  • соль на кончике ножа — 1 Штука
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 Стакан
  • воды — 150 Миллилитров
  • ванилин или ванильный сахар — По вкусу

Инструкции

Постное печенье очень легкое в приготовлении, а ингредиенты для него найдутся у каждой хозяйки. Даже в дни строгого поста вы сможете приготовить домашнюю выпечку к чаю. Приготовление: Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель. Всыпать просеянный крахмал и добавить растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. У вас должна получиться клейкая масса. Растворить сахар, соль и ванилин в воде, добавить в тесто. Тесто должно быть мягким. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см. С помощью формочек вырезать из теста печенье. Выложить на противень и выпекать при 180-200 градусах в течение 13-15 минут до светло-золотистого цвета.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постное печенье