Сбитень малиновый

Сбитень – один из самых распространенных напитков, который был когда-то на Руси. В моск

Ингридиенты:

  • Воды — 2 Литра
  • Малиновый сок — 2 Стакана
  • Дрожжей — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Стакана

Инструкции

Сбитень – один из самых распространенных напитков, который был когда-то на Руси. В московских трактирах пили его горячим и холодным. Вкус сбитня очень напоминает медовый напиток. В его состав входили: имбирь, шалфей, корень валерианы, зверобой и другие травы. Приготовление: Наливаем воду в кастрюлю, прокипятим, затем немного остудим. Малиновый сок и мед (натуральный) добавляем еще в горячую воду. Эту смесь доводим до кипения, и примерно часа два кипятим, постоянно помешиваем, не забываем снимать пену. Получившийся напиток охлаждаем до комнатной температуры, затем туда добавляем дрожжей, и оставляем часов на десять-двенадцать сбраживать. Когда положенное время пройдет, полученный настой сливаем в большую емкость (бутыль или бочонок), затем плотно его закрываем, и примерно на один месяц поставим в холодное место настаиваться. Когда истечет положенный срок, разливаем сбитень по бутылкам, бутылки закрываем, и ставим в прохладное место на хранение (бутылки складываем в горизонтальном положении). Подаем сбитень в холодном виде.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сбитень малиновый