Суп из гусиных потрохов

С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних з

Ингридиенты:

  • Гусиные потроха — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сельдерей — 200 Грамм (корень)
  • Зелень — 100 Грамм (укроп, петрушка, кинза)
  • Вода — 2 Литра
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Инструкции

С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних затрат приготовите на обед вкуснейшее блюдо. Этот простой рецепт приготовления супа мне подсказала свекровь. Итак - следуем инструкциям и готовим суп из гусиных потрохов. Рецепт: 1. Подготавливаем потроха. С желудка снимаем внутреннюю пленку, из сердца удаляем сгустки крови, из печени удаляем желчные протоки. Если у вас остались от гуся крылья и шея - смело используйте и их. 2. Вымытые потроха перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить. 3. Чистим и моем овощи. 4. Луковицу надрезаем крестообразно, режем на 4 части одну морковь и добавляем в кастрюлю с потрохами. Варим минут 35. 5. Пока варится бульон, поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке (небольшой кусочек моркови натрем на очень мелкой терке - эта морковь даст нашему бульону красивый цвет) и жарим с луком. 6. Процеживаем бульон. Лук и морковь из бульона выбрасываем. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности. 7. Добавляем молотый перец и зелень. Убираем кастрюлю с плиты. Суп можно подать к столу со сметаной или сливками. Можно сделать сухарики с чесноком. Экспериментируйте и выбирайте вариант, который вам подходит. Удачи!

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из гусиных потрохов