Как испечь блины на молоке: классические и оригинальные рецепты приготовления сладких блинов

9 блинов на молоке

Блины на молоке - это распространенный и популярный вид домашней выпечки, для которого не требуются экзотические продукты, большое количество времени и грандиозные поварские таланты. Ингредиенты, входящие в состав этого блюда, всегда имеются в наличии не только у рачительной хозяйки, но и в холодильнике одинокого холостяка, а освоить процесс приготовления удается практически с первого раза даже тем, кто обычно заходил на кухню лишь для того, чтобы заварить себе чай или кофе.

Блины на молоке: рецепт с фото пошагов

Блинчики, приготовленные таким способом, прекрасно держат форму, не липнут к сковороде и замечательно переворачиваются. Этого удается достичь за счет использования молока очень высокой жирности. Именно оно придает тесту необыкновенную пышность и приятную эластичность. Чтобы усилить естественный аромат лакомства, в муку кладут щепотку молотой корицы или небольшое количество любой другой пряности по собственному вкусу. Такое дополнение превращает привычные блины в оригинальное и необычное сладкое кушанье.

Дюжина блинов с сахарной посыпкой

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г
  • молоко 6% - 625 мл
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 3 ст.л
  • соль – 2/3 ч.л
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и соединить с разрыхлителем.
    Просеивание муки для блинов с молоком
  2. В отдельную емкость влить молоко, растворить в нем соль и сахар, добавить яйца, затем хорошо перемешать.

  3. Маленькими порциями ввести муку и быстро замесить достаточно жидкое тесто. В самом конце влить подсолнечное масло без запаха и перемешать. Масса должна получиться не слишком густой и полностью однородной. Дать выстояться полуфабрикату от 2 до 8 часов и только потом приступить к выпеканию блинчиков.

  4. На раскаленную сковороду, смазанную маргарином, вылить порцию теста, обжарить с двух сторон до появления красивого золотого цвета.

  5. Перед подачей выложить блины горочкой, для придания дополнительной мягкости промазать распущенным на водяной бане сливочным маслом и украсить по своему вкусу.

Как сделать дома несладкие молочные блинчик

Блины, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для фарширования любыми солеными начинками. Упругое и плотное тесто для блинов не рвется и не размокает, даже если завернуть в него сочные грибы, жирный мясной фарш, красную икру или картошку, пережаренную с репчатым луком.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко пастерилизованное – 1 ст
  • вода – 700 мл кипяченой+200 мл кипятка
  • мука пшеничная высшего сорта – ½- кг
  • яйца – 2 шт
  • соль – ½- ч.л
  • сода – 1/2 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Соль, соду и просеянную муку соединить в глубокой емкости и хорошо перемешать.
  2. Влить воду комнатной температуры и тщательно взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут.
  3. Добавить молоко и продолжить взбивание, затем налить кипяток, размешать и слегка остудить.
  4. В теплую мучную смесь ввести яйца и вымешать до однородного состояния. В готовом тесте не должно быть ни одного комочка или сгустка.
  5. Сковороду один раз обильно смазать свиным салом и начать приготовление. Обжарить каждый блинчик по 1,5 минуты с обеих сторон.
  6. На стол подать в горячем виде вместо хлебобулочных изделий либо слегка остудить, начинить по собственному вкусу и предложить родным блины в качестве основного второго блюда.

Как испечь заварные блины на молок

Согласно рецепту, в состав заварных блинчиков входит не только молоко, но и вода. За счет такого сочетания жидкостей тесто отлично течет, равномерно распределяется по сковородке очень тонким слоем и не рвется в процессе переворачивания.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 1,5% - 2 ст
  • крутой кипяток – 1 ст
  • мука – 400 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • соль – ½- ч.л
  • разрыхлитель

Пошаговая инструкция

  1. Яйца слегка взбить вилкой, добавить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Консистенция смеси должна напоминать по густоте тесто, которое обычно готовят для оладьев. В конце влить стакан кипятка и очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты превратились в однородную массу.
  2. Раскалить на огне чугунную сковороду, обильно смазать маслом и начать выпекать блинчики.
  3. С помощью большого половника зачерпнуть тесто, вылить его на дно, в течение минуты поджарить с одной стороны, а потом с другой.
  4. Готовые блины выложить на тарелку конвертиками, украсить ягодами и подать вместе с сиропом.

Блины на молоке тонкие с дырочками: рецепт с фот

Чтобы тесто на блины получилось очень ажурным, тонким и кружевным, ему обязательно нужно дать постоять хотя бы полчаса. За это время в нем образуются пузырьки, которые в процессе жарки превратятся в красивые дырочки разных форм.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 1,5% - 1 л
  • мука пшеничная – 3 ст
  • сахар – 3 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • соль – ½- ч.л
  • сода – 1 ч.л
  • подсолнечной масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Молоко налить в эмалированную емкость и немного подогреть на среднем огне, но до кипения не доводить. Оно должно приобрести температуру порядка 45°C.
  2. Аккуратно ввести в теплую жидкость сахар, яйца и соль. Взбить все компоненты миксером в крепкую, воздушную пену.
  3. Добавить муку, соду и осторожно перемешать тесто на блины, чтобы в нем не было комочков и сгустков. В самом конце влить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту выстояться около получаса.
  4. Сковороду смазать маргарином и приступить к выпечке блинчиков. Тесто вылить на разогретую поверхность, распределить равномерным тонким слоем и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Красиво разложить блины на порционных тарелках и подать к столу.

Блины на молоке: рецепт классически

Блинчики, приготовленные таким способом, получаются очень питательными и сытными. Тесто гармонично сочетает в себе плотность структуры и приятную, мягкую консистенцию, нежный, ненавязчивый вкус и приятный, тонкий аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.л
  • пастеризованное молоко – 1 л
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 100 г
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • мука – 750 г

Пошаговая инструкция

  1. Просеять пшеничную муку через кухонное сито в глубокую керамическую емкость.
  2. В отдельную миску поместить сырые яйца, соединить их с сахаром, солью и взбить в крепкую, белоснежную пену. Затем тонкой струйкой влить весь объем молока, положить соду и растительное масло. Продолжить взбивать в течение 5 минут.
  3. В самом конце всыпать муку и очень тщательно все перемешать, чтобы тесто было полностью однородным и и хорошо текло. Если комочки еще остались, можно взбить жидкую массу миксером.
  4. Сковороду смазать маргарином и хорошо прогреть. Половником зачерпнуть порцию теста, вылить на дно и аккуратно разровнять по поверхности силиконовой кистью.
  5. Поджарить блины на среднем огне с двух сторон до образования нежного золотистого оттенка.

Молочные блинчики без яиц на скорую рук

Иногда так хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, но на сложные торты, пироги и рулеты нет ни времени, ни подходящих ингредиентов. В такие моменты можно воспользоваться очень простым рецептом и быстро приготовить горячие, сдобные и воздушные блинчики из минимума компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 350 г
  • молоко – 1 ст
  • растительное масло – 4 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – ½- ч.л
  • сода – ¼- ч.л
  • уксус столовый

Пошаговая инструкция

  1. Просеянную муку, сахар и соль соединить в глубокой миске.
  2. Тонкой струйкой очень медленно ввести весь объем молока и перемешать так, чтобы мука полностью растворилась в жидкости.
  3. Добавить подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.
  4. Прогреть сковородку, смазать ее маслом и половником вылить на дно порцию теста. Поджарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и продолжить приготовление еще около 1,5 минут.
  5. Готовые горячие блинчики подать с медом, сгущенным молоком, сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

Как приготовить вкусные и нежные шоколадные блинчики на молок

Самая обыкновенная домашняя выпечка приобретает эффектный внешний вид, изысканный, богатый вкус и обольстительный аромат если в нее положить немного шоколада. Молочная плитка, добавленная в блинное тесто, делает его более сливочным, а черная придает пикантную, пряную горчинку.

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад – 100 г
  • пшеничная мука высшего сорта – 300 г
  • молоко 2,3 % - 250 мл + 300 мл
  • какао-порошок – 25 г
  • сахарная пудра – 20 г
  • яйца – 3 шт
  • сливочное и оливковое масло – по 35 г
  • банан – 2 шт
  • свежая вишня – 10-15 шт (в зависимости от количества порций)

Пошаговая инструкция

  1. Плитку шоколада разломать на ломтики, поместить в маленькую эмалированную кастрюльку и распустить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  2. В отдельной емкости немного подогреть молоко (300 мл) и добавить его к жидкому шоколаду.
  3. Муку просеять через сито, соединить с какао, солью и сахарной пудрой, залить молоком (250 мл) комнатной температуры и хорошо перемешать.
  4. Яйца тщательно взбить в плотную пену и добавить в мучную смесь.
  5. Влить в тесто молочно-шоколадную жидкость и все вместе хорошо взбить миксером. Масса должна приобрести приятный коричневатый оттенок и однородную, текучую консистенцию.
  6. Оставить полуфабрикат настояться в течение 2-3 часов на кухонном столе.
  7. По истечению времени качественно прогреть смазанную маслом сковороду и приступить непосредственно к выпечке.
  8. Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду и разровнять силиконовой кистью. Поджарить блинчики с каждой стороны по 1 минуте.
  9. Слегка остудить, начинить тонко рубленными бананами и подать к столу, предварительно декорировав свежими вишнями. Фрукты при желании можно заменить на свои любимые.

Блины на молоке: видео-рецеп

Простой и быстрый приготовления очень вкусных, нежных и воздушных блинчиков подробно описан в этом ролике. Каждое действие продемонстрировано наглядно и научиться делать блины на молоке по этой доступной, несложной инструкции сможет даже мужчина или совсем юный подросток.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Как испечь блины на молоке: классические и оригинальные рецепты приготовления сладких блинов