Мойва копченая

Возьмем старенькую кастрюльку. На ее дно застилаем фольгу, чтобы она образовала бортик

Ингридиенты:

  • Мойва — 500 Грамм
  • Рассыпной чай — 3 Ст. ложки (черный или зеленый, без ароматизаторов)
  • Рис — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, сахар, приправы — - По вкусу

Инструкции

Возьмем старенькую кастрюльку. На ее дно застилаем фольгу, чтобы она образовала бортики. Насыпаем рис (самый обычный), затем сахар и сверху чай (без ароматизаторов). Все накрываем фольгой, заворачиваем бортики от первого слоя, так чтобы ингредиенты были хорошо "запечатаны" в фольге. При помощи зубочистки или шпажки проделываем дырочки. Сверху на фольгу выкладываем мойву. Перед тем как рыбу выкладывать на фольгу, ее следует посолить, поперчить, приправить и посахарить по вкусу. Накрываем крышкой (плотно), обвязываем мокрым полотенцем (самодельная герметичность). Затем ставим на плиту на сильный огонь, через минуту огонь уменьшаем до среднего. Коптим мойву на среднем огне около 20 минут. По квартире начнет разноситься сильный запах рыбы, поэтому не забудьте включить вытяжку. Таким образом выглядит готовая копченая мойва. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мойва копченая