Заливаем сырые тыквенные семечки водой. Таким образом, мы их очистим от тыквенных оранж
Ингридиенты:
- Тыквенные семечки (сырые) — 1 Стакан
- Темный сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Пряности — 1/4 Чайных ложки (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон, лимонная цедра)
- Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
Инструкции Заливаем сырые тыквенные семечки водой. Таким образом, мы их очистим от тыквенных оранжевых волокон - чистенькие семечки всплывут, а все остальное и ненужное останется на дне. Чистые тыквенные семечки выкладываем на противень, застланный листом для запекания. Противень с семечками ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем 10 минут, затем переворачиваем семечки - и еще 10 минут при той же температуре. Тем временем в небольшой мисочке смешаем 2 ст.л. темного сахара (можно заменить обычным, если не имеется темного), пряности, соль, молотые корицу и имбирь. Вилочкой перемешиваем до однородности. Семечки достаем из духовки, даем им остыть. Остывшие семечки перекладываем из противня обратно в мисочку. В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. В разогретую сковороду пересыпаем тыквенные семечки. Сразу же добавляем оставшуюся 1 ст.л. темного сахара. Вслед за сахаром добавляем в сковороду мед. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно минуту - до тех пор, пока мед и сахар не начнут пузыриться и становиться более густыми. Обжаренные семечки перекладываем из сковороды в большую миску. В ту же миску добавляем сухую смесь специй (специи, имбирь, корица, соль, сахар). Хорошенько перемешиваем, чтобы семечки схватились с пряностями. Вновь выкладываем семечки на противень, застланный листом для запекания. Даем семечкам полностью остыть - и все, они готовы к употреблению. Если все сразу не съедите - можете хранить десертные тыквенные семечки в герметичном контейнере не более одной недели.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!