Овсяная каша, запеченная в духовке

Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат,

Ингридиенты:

  • Овсянка — 2 Чашки
  • Орехи — 1 Чашка
  • Коричневый сахар — 1/3 Стакана
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1/8 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука

Инструкции

Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица). В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию. Перемешиваем жидкую смесь с сухой. Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Запекаем 35-40 минут при 175 градусах. Готовую кашу достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам. В каждую тарелочку рекомендую налить немножко молока или йогурта, а также добавить немного бананов. Завтрак готов!

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Овсяная каша, запеченная в духовке