Нарезаем наши оливочки. Я обычно режу плоскими дольками, но можно на половины или четве
Ингридиенты:
- Домашняя паста (макароны) — 150 Грамм
- Зеленые оливки — 50 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Фисташки — 30 Грамм
- Сыр пармезан — 50 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Инструкции Нарезаем наши оливочки. Я обычно режу плоскими дольками, но можно на половины или четвертины резать - кому как больше нравится, на вкусе это сильно не отражается. На тоненькие пластины нарезаем чеснок. Очищенные фисташки измельчаем в ступке. Блендер использовать не рекомендую, фисташки превратятся в кашу. Лучше в ступке. Разогреваем на сковороде две столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, кладем в сковороду нарезанные оливки, чеснок, измельченные фисташки, и обжариваем на среднем огне. Обжаривать минут 7-8 - когда чеснок станет золотистого цвета и будет характерно пахнуть, вы поймете, что сковороду можно снимать с огня. Параллельно этому, в подсоленной кипящей воде отвариваем домашнюю пасту. Домашние макароны варятся буквально 3-4 минуты. Смешиваем готовую пасту с поджаренными оливками, чесноком и фисташками. Раскладываем пасту по тарелкам, прямо на тарелках слегка присыпаем пармезаном. Можно брызнуть оливкового масла. Кушать подано, бон апетито :)
Количество порций: 1-2
Внимание, только СЕГОДНЯ!