Печенье пасхальный заяц

Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина.

Ингридиенты:

  • мука — 250-260 Грамм
  • сахар — 100 Грамм
  • масло или маргарин — 80-100 Грамм
  • ваниль — 1 Щепотка
  • изюм — 20 Штук (для глаз)
  • вишня в сахаре — 10 Штук (для носа. подойдет любая маленькая круглая карамелька)
  • миндаль — 10 Штук (разобрать на четвертинки. для усов)

Инструкции

Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина. тесто не должно получиться слишком жирным, но при этом должно быть пластичным. Разделяем тесто на 10 частей. Из каждой части формируем 2 овала одинаковой величины. Один овал оставляем - это мордочка зайца. Второй овал режем пополам и прикрепляем к голове зайца - получаем уши. Далее оформляем мордочку зайки с помощью изюма, вишенок и миндаля. Аккуратно выкладываем зайчиков на противень, слегка смазанный жиром. Помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем 8-10 минут. Готово!

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье пасхальный заяц