Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина.
Ингридиенты:
- мука — 250-260 Грамм
- сахар — 100 Грамм
- масло или маргарин — 80-100 Грамм
- ваниль — 1 Щепотка
- изюм — 20 Штук (для глаз)
- вишня в сахаре — 10 Штук (для носа. подойдет любая маленькая круглая карамелька)
- миндаль — 10 Штук (разобрать на четвертинки. для усов)
Инструкции Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина. тесто не должно получиться слишком жирным, но при этом должно быть пластичным. Разделяем тесто на 10 частей. Из каждой части формируем 2 овала одинаковой величины. Один овал оставляем - это мордочка зайца. Второй овал режем пополам и прикрепляем к голове зайца - получаем уши. Далее оформляем мордочку зайки с помощью изюма, вишенок и миндаля. Аккуратно выкладываем зайчиков на противень, слегка смазанный жиром. Помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем 8-10 минут. Готово!
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!