Свекольная икра

Вкусная острая закуска прекрасно дополнит ваше меню. Можно намазать на черный хлебушек

Ингридиенты:

  • Свекла — 1 Килограмм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Огурцы соленые — 3-4 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Инструкции

1. Моем и чистим все овощи. 2. Натираем в отдельные емкости на терке свеклу, огурцы и морковь. Лук мелко шинкуем. 3. Слегка обжариваем на растительном масле на глубокой сковородке морковь с луком. Минут 5 примерно. 4. Добавляем натертые свеклу и огурцы. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 20-30. Время зависит от того, какой степени готовности вы любите овощи. 5. Добавляем к овощам томатную пасту, перец, лавровый лист и соль. С солью поосторожнее - ведь соленые огурцы и так добавят блюду соли. Так что - не забывайте пробовать! Если в вашей икре много сока - тушите без крышки. 6. Тушим примерно 5 минут и добавляем измельченный чеснок. Выключаем.

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Свекольная икра