Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и баз

Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень фольгой. Ножом вырезать в каждой

Ингридиенты:

  • Куриные грудки — 4 Штуки
  • свежих листьев базилика — 1/2 Чашки
  • вяленых помидоров — 8 Штук
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • мелко тертой апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка
  • сыра моцарелла — 60 Грамм
  • оливкового масла — 2 Чайных ложки
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу

Инструкции

Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень фольгой. Ножом вырезать в каждой куриной грудке щель, аккуратно формируя карман внутри. Убедитесь, что нож не выходит с другой стороны. На разделочной доске мелко нарежьте базилик, вяленые помидоры, чеснок, цедру и смешайте с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. Равномерно распределите смесь внутри куриных грудок. Вставьте один кусок сыра в каждый куриный карман. Закрыть карманы, используя 2-3 зубочистки, смазать оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать курице остыть 5 минут, убрать зубочистки и подавать на стол.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и баз