Для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Делаем маринад. В миску нальем апел
Ингридиенты:
- Стейк из свиной шеи — 250-300 Грамм (это одна порция)
- Апельсиновый сок — 150 Миллилитров (лучше всего свеже выжатый)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Зернистая горчица — 1 Ст. ложка
- Цедра — 1 Штука (1 апельсина)
- Соль, перец, оливковое масло — - По вкусу
Инструкции Для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут. Кстати, не забудьте посолить мясо во время мариновки! После маринада мясо достать и промокнуть бумажным полотенцем. Желательно на сухо. В сотейнике разогреть оливковое масло (лучше всего 1 ст. ложку) и положить в него стейки. Обжарив мясо с двух сторон до румяной корочки (на сильном огне) около 7 минут, убавляем огонь и вливаем маринад. Доводим до кипения, и тушим до загустения соуса около 5-7 минут, не накрывая крышкой.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!