Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Делаем маринад. В миску нальем апел

Ингридиенты:

  • Стейк из свиной шеи — 250-300 Грамм (это одна порция)
  • Апельсиновый сок — 150 Миллилитров (лучше всего свеже выжатый)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Зернистая горчица — 1 Ст. ложка
  • Цедра — 1 Штука (1 апельсина)
  • Соль, перец, оливковое масло — - По вкусу

Инструкции

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут. Кстати, не забудьте посолить мясо во время мариновки! После маринада мясо достать и промокнуть бумажным полотенцем. Желательно на сухо. В сотейнике разогреть оливковое масло (лучше всего 1 ст. ложку) и положить в него стейки. Обжарив мясо с двух сторон до румяной корочки (на сильном огне) около 7 минут, убавляем огонь и вливаем маринад. Доводим до кипения, и тушим до загустения соуса около 5-7 минут, не накрывая крышкой.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом