Рецепты приготовления весенних блюд

Представляем вашему вниманию рецепты приготовления весенних блюд.

Мясные цветочк

  • Мякоть говядины или свинины
  • бекон или тонкие кусочки сала
  • грибы
  • репчатый лук
  • соль
  • перец горький молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • кулинарные нитки

Приготовление блюда:

1.Для начинки заранее жарим грибы с луком. Каждый кусочек мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, добиваясь формы круга, получаем тонкий пласт. 2. Посыпаем солью и перцем, на середину кладем начинку (начинка может быть любой). 3. Аккуратно заворачиваем, собирая края мяса по всему кругу к центру. 4. Полоской бекона оборачиваем мясной шар и перевязываем в виде цветка нитками. Ну, а дальше каждый сам выбирает, как приготовить: запечь в духовке, приготовить на пару или пожарить. Перед подачей удаляем нитки. Лук, чеснок, сельдерей мелко режем. Половину масла нагреваем, добавляем лук, чеснок, сельдерей, жарим, помешивая, до золотистого цвета. Добавляем белые грибы, жарим 4-5 мин. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону. (Если грибы сушеные, их необходимо предварительно замочить на 1-1,5 часа.) На остатках масла обжариваем в той же кастрюле или сковороде курицу, приправляем специями и жарим до коричневого цвета. Добавляем вермут (или вино) и тушим, пока жидкость почти не выпарится. Затем добавляем помидоры, сахар, приправы, 1/4. стакана холодной воды и тонко порезанные свежие грибы. Когда закипит - добавляем поджаренную грибную смесь. Прикрываем крышкой и тушим 20 минут.

Запеченный карп «Ореховое наслаждение

  • Карп на 1,5 кг
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 200 г свежего сала
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 50 г измельченной зелени петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла (для смазывания противня)
  • 1 неполная ч. л. соли
  • перец черный молотый на кончике ножа.

Приготовление блюда:

Карп моем, чистим. Натираем снаружи и внутри солью. Очищаем лук, режем его маленькими кубиками. 100 г сала нарезаем небольшими кубиками. Очищенные грецкие орехи измельчаем с помощью блендера. На разогретую сковороду выкладываем сало и обжариваем до выделения жира. Затем добавляем лук и обжариваем его до мягкости. Лук и выжарки соединяем с орехами и жарим все вместе еще 3 минуты, помешивая. Разогреваем духовку до 160 С. Поперек карпа делаем ножом насечки. Фаршируем рыбу приготовленным орехово-луковым фаршем. Оставшееся сало нарезаем тонкими кусочками. Вставляем их в насечки на рыбе. Закалываем брюшко карпа зубочистками. Рыбу укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку. Запекаем в течение 40 минут. Удаляем зубочистки. Посыпаем блюдо зеленью петрушки.

Рыба в белом маринад

  • 1 кг рыбы (сазан, судак, сом, карп)
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1/2 стакана растительного масла (для обжаривания)
  • 1 неполная ч. л. соли
  • 3 ст. л. пшеничной муки.

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1 -2 шт. лаврового листа
  • 6-8 шт. гвоздики
  • 1-2 горошин черного перца
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 180 мл 6%-ного столового уксуса.

Приготовление блюда:

Рыбу чистим, потрошим. Разрезаем на порционные куски. Присаливаем, обваливаем в муке. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Очищаем лук, морковь и сельдереи. Лук нарезаем полукольцами. Морковь и сельдерей - кружочками. На растительном масле жарим лук. Затем добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем на небольшом огне до готовности. Слегка подсаливаем. Жареную рыбу складываем в кастрюлю, пересыпая овощной смесью. Готовим маринад. В воде размешиваем соль и сахар. Кладем лавровый лист, гвоздику, перец горошком Маринад кипятим 1 минуту. Затем добавляем уксус. Заливаем кусочки рыбы маринадом так, чтобы он только покрыл рыбу. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и прогреваем 1-2 минуты. Когда рыба в маринаде остынет, ставим в холодильник на 10-12 часов.

Рыба с овощами в винно-имбирной карамел

  • 600 г любой не очень костлявой рыбы
  • 4 средних моркови
  • 5 небольших луковиц
  • молотый белый перец на кончике ножа
  • 1 ч. л. соли
  • маленький кусочек имбиря
  • 1 ст. л. меда
  • 100 мл белого сухого вина
  • 0,5 стакана растительного масла (для жарки).

Приготовление блюда:

Филе рыбы нарезаем средними кусочками. Посыпаем солью и белым перцем. Поливаем двумя столовыми ложками вина и оставляем мариноваться. Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Рыбу достаем из маринада и обжариваем в масле по 10 минут с каждой стороны. Выкладываем в глубокую посуду. Затем на сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, присаливаем. Жарим все вместе. Когда овощи обжарятся, добавляем имбирь, мед, оставшееся вино, быстро помешивая, тушим все несколько минут в образовавшейся карамели. Готовый маринад выкладываем поверх рыбы и оставляем до остывания. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Овощи, фаршированные грибами и курице

  • 4 небольших баклажана
  • 4 сладких перца
  • 4 средних помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 неполная ч. л. соли
  • 50 г пармезана

Для куриного фарша:

  • 1 кг филе грудки
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла

Для грибной начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 5 небольших луковиц
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 неполная ч. л. соли.

Для соуса:

  • 1,5 стакана 10%-ных сливок
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • паприка
  • соль
  • белый перец на кончике ножа

Приготовление блюда:

Куриное филе моем, разрезаем на небольшие кусочки. Вино с маслом доводим до кипения в сотейнике. Выкладываем в него куриное филе, варим на среднем огне 10 минут. Даем остыть. Вино не выливаем! Разогреваем духовку до 200°С. Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Вычищаем ложкой середину, так, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см. Натираем солью. Через 15 минут половинки баклажанов промываем. Промокаем салфеткой и смазываем оливковым маслом со всех сторон. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Так же смазываем оливковым маслом. Перцы и баклажаны укладываем срезом вниз на решетку, которую устанавливаем в глубокий противень. В противень вливаем винный бульон, в котором варилось куриное филе. Ставим в духовку на 15-20 мин. У помидоров срезаем верхнюю часть (крышечку). Вырезаем мякоть, натираем солью изнутри. Укладываем срезом вниз, оставляем на 15 минут. Затем промокаем салфеткой и смазываем оливковым маслом. Очищаем лук и грибы. Нарезаем мелкими кубиками. В большой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем грибы. Увеличиваем огонь до максимума. Вливаем вино и готовим, пока не выпарится жидкость. Потом добавляем к грибам нарезанное куриное филе и муку. Перемешиваем. Вводим сливки. Тушим несколько минут. Затем солим. Добавляем мускатный орех, паприку, белый перец. Перемешиваем. Снимаем с огня. Фаршируем приготовленной начинкой баклажаны, помидоры и перец. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Выкладываем овощи на смазанный растительным маслом противень. Запекаем в духовке 25-30 минут.

Баклажаны запеченые с мясо

  • 3 крупных баклажана
  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 3 яйца
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г любого копченого мяса
  • 100 г любого твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 неполная ч.л.соли
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • 1/2 ч.л. приправы
  • 50 г измельченной зелени петрушки

Приготовление блюда:

Духовку разогреваем до 200°С. Перемалываем на мясорубке свинину и говядину. Баклажаны режем пополам и с помощью ложки вычищаем немного мякоти. Измельчаем ее в блендере. Получившиеся «лодочки» выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 20 минут. Копченое мясо режем мелкими кубиками. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем фарш и обжариваем его 15-20 минут, время от времени помешивая. Когда фарш посветлеет и испарится вся жидкость, добавляем соль, перец и приправу. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Затем добавляем в фарш измельченную мякоть баклажанов и копченое мясо. Перемешиваем. Оставляем жариться на медленном огне 5 минут. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем в чесночнице. Добавляем их к фаршу. Обжариваем до готовности лука. Затем вбиваем на сковороду три яйца, перемешиваем. Прогреваем 5 минут. Начинка для синеньких готова. Достаем из духовки «лодочки», кладем в них фарш (с горкой). Посыпаем мелко потертым твердым сыром и возвращаем на 10 минут обратно в духовку. Достаем блюдо из духовки, украшаем зеленью.

Пирог закусочны

  • 1 средний баклажан
  • 1 крупный помидор
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка измельченной сушеной душицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 -2 ст. л. молока или кефира.

Приготовление блюда:

Баклажан нарезаем кружками средней толщины. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем смываем соль и отжимаем, чтобы из баклажана ушла лишняя жидкость. Разогреваем половину порции оливкового масла в сковороде и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось масло. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Взбиваем яйца с солью, щепоткой душицы и оставшимся маслом. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем тесто. Помидор разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками (сок, выделившийся при нарезании, необходимо слить). Разогреваем духовку до 180°С. Небольшую форму смазываем растительным маслом. Смешиваем тесто с овощами, наполняем форму. Если тесто слишком густое, добавляем в него молоко или кефир. Выпекаем кекс при 180°С в течение 30-35 минут.

Шарики из картофеля с фасоль

  • куриная грудка
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая морковь
  • 2 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 100 г зеленого лука
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза
  • 1 неполная ст.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст. л. растительного масла.

Приготовление блюда:

Фасоль откидываем на дуршлаг. Затем разминаем ее толкушкой. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем с фасолью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, молотый кориандр. Хорошо перемешиваем. Чайной ложкой набираем немного массы, формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в муке. (Удобнее всего скатать сразу все шарики и выложить на широкое блюдо, чтобы не касались друг друга). На сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем шарики до легкого зарумянивания. Подаем горячими.

Куриный салати

Отвариваем куриную грудку. Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Бросаем лавровый лист. Выкладываем грудку в кипящую воду. Варим на сильном огне около 20 минут, чтобы бульон кипел. Так мясо будет вкуснее. Затем достаем грудку из бульона. Даем остыть. Нарезаем длинными тонкими ломтиками. Картофель натираем на терке. Промываем под холодной водой. Кипятим воду в кастрюле и выкладываем картофель. Солим. Варим несколько минут, чтобы картофель остался твердоватым. Выкладываем картофель в дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь натираем на терке. В воде, в которой варился картофель, отвариваем морковь в течение двух минут. (Морковь также должна сохранить свою твердость.) Откидываем на дуршлаг. Яйца взбиваем вилкой. На сковороде с разогретым растительным маслом жарим из них блинчик. Даем остыть. Нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурцы натираем на терке. Зеленый лук режем мелко. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сметану и майонез. Солим

Картофельные корзиночки с селедко

  • 6 небольших картофелин
  • 30 г любого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла (для смазывания формочек)
  • 1 неполная ч.л. соли
  • половинка вареной свеклы (для украшения).

Для начинки:

  • 250 г филе сельди
  • 150 г нежирного творога
  • 1 среднее яблоко
  • 1 крупная головка синего лука
  • 3 маринованных огурца
  • 1 ст. л. майонеза, несколько веточек зелени, укропа и петрушки.

Приготовление блюда:

Разогреваем духовку до 200 С. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Хорошо отжимаем сок. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем с картофелем и яйцом. Солим. Полученную массу не очень толстым слоем выкладываем в смазанные растительным маслом формочки. Выпекаем в духовке 20 минут. Даем остыть. Яблоко, луковицу, огурцы мелко нарезаем и соединяем. Добавляем творог, майонез, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем. Филе сельди нарезаем небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки из сыра и картофеля выкладываем по три ломтика селедки. Заполняем тарталетки приготовленной смесью. Украшаем сверху кубиками свеклы.

Грибной крем-суп с чесночными гренкам

  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 250 г свежих белых грибов
  • 2 картофелины
  • 300 мл (30%) сливок
  • 300 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 лавровый листик
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г черствого хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 80 мл оливкового масла (можно подсолнечного)
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление блюда:

Очищаем и нарезаем ломтиками свежие грибы. Лук-порей измельчаем и слегка обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. Добавляем очищенный и нарезанный кусочками картофель, а также раскрошенный лавровый лист для аромата. Готовим все около 6 минут, затем добавляем грибы. Солим и перчим. В большую кастрюлю вливаем сливки, молоко и прогреваем все 10 минут на небольшом огне. Взбиваем все ингредиенты супа в блендере. Если суп получился слишком густым, добавляем еще немного молока или овощного бульона. Готовим гренки. Нарезаем черствый хлеб кусочками. Взбиваем зубчик чеснока с оливковым маслом и смазываем этой смесью заготовки под гренки. Ставим их в разогретую до 140 С духовку на 12-15 минут. Гренки должны стать хрустящими и золотистыми. Подаем суп в горячем виде с гренками, присыпав его свежемолотым черным перцем и украсив измельченной зеленью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты приготовления весенних блюд