Рецепты красивых и вкусных блюд

Сегодня мы готовим плов и салаты. Плов у нас любят все, но готовим мы его иногда так, что и пловом назвать это трудно! Поэтому давайте попробуем готовить правильным образом. Рецепты красивых и вкусных блюд понравятся вам и вашим гостям.

Сюдли (плов с лещом

  • 100 г мякоти леща
  • 120 г длиннозернового риса
  • стакан молока
  • 40 г кураги
  • 40 г белого изюма
  • 40 г фиников без косточек
  • 10 г молотой корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г отвара шафрана
  • 10 г куркумы

Приготовление блюда

1. Стакан молока смешиваем с 500 мл иолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем рис и варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. 2. Обжариваем на сливочном масле изюм, финики и курагу. Добавляем сваренный рис. Посыпаем корицей, куркумой и добавляем шафрана. Хорошенько смешиваем, выкладываем в кастрюлю и на медленном огне доводим до готовности. 3. Рыбу запекаем в фольге. После охлаждения отделяем от костей. Готовый плов посыпаем кусочками запеченной рыбы.

Пахла (плов с корейкой ягненка

  • 250 г корейки ягненка
  • 50 г укропа
  • 120 г риса
  • 10 г зерен кумина
  • 60 г репчатого лука
  • 10 г настоя шафрана
  • 60 г фасоли пахла
  • 100 г сливочного масла

Приготовление блюда

1. Корсику ягненка солим, перчим. Лук репчатый режем на кубики и с зернами кумина добавляем к мясу. Ставим в прохладное место на 6 часов. 2. Отвариваем рис и фасоль до полуготовности. Откидываем через дуршлаг и смешиваем с укропом, настоем шафрана и сливочным маслом. 3. Треть риса с фасолью вы клады наем в кастрюлю, сверху в сыром виде выкладываем мари и о ванное мясо, засыпаем оставшимся рисом с фасолью. На медленном огне доводим до готовности.

Рис для плов

Выбирайте для плова только длиннозерный рис, обязательно промойте его водой, чтобы смыть пудру, в которой много крахмала, тогда плов будет рассыпчатым.

Салат из цуккини и помидоро

  • 1 цуккини
  • 1 крупный помидор
  • 50 мл соуса
  • 30 г пармезана
  • 5 г петрушки

Приготовление блюда

Нежные кабачки цуккини можно есть и сырыми, если выбирать плоды величиной с огурец -10-15 см. 1. Нарезать цуккини тонкими длинными полосками. Выложить на тарелку. Цуккини слегка посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы немного выделился сок. 2. Помидор нарезать мелкими кубиками, натереть на мелкой терке, мелко нарезать петрушку. 3. Через 10 минут выложить кусочки помидоров поверх ломтиков цуккини. Сверху полить соусом Цезарь. Посыпать тертым пармезаном и петрушкой. 4. Для соуса Цезарь: желток взбить с третью стакана оливкового масла, добавить лимонного сока и горчицы, 1-2 анчоуса и немного тертого пармезана.

Салат из яблока с мято

  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 10 г сухой мяты
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • щепотка цедры лимона
  • несколько листиков свежей мяты

Приготовление блюда

1. Очистить яблоко, удалить сердцевину. Нарезать средними кусочками, добавить мяту и лимонный сок. 2. Выложить на тарелку, сверху посыпать цедрой лимона и украсить мятой.

Пирожное с яблоками и мако

  • 300 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г молотого миндаля
  • соль

Для начинки

  • 600 г антоновки
  • пакетик мака
  • стакан молока
  • полстакана сахара
  • лимон (сок и цедра)
  • 0,5 ч. ложки корицы

Приготовление блюда

1. Смешать муку, сахарную пудру с маслом, яйцом и солью и замесить тесто. Охладить его хорошенько в холодильнике. 2. Очистить и нарезать яблоки и смешать с лимонным соком, корицей и половиной сахара. 3. Молоко вскипятить с оставшимся сахаром, маком и лимонной цедрой. 4. Раскатать тесто и выстелить им небольшие формочки. Бортики поднять. 5. Выложите маковую массу сверху, соедините бортики и в середину положите ломтики яблок, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут.

Печеные яблок

  • 8 больших зеленых яблок
  • 100 г сливочного масла
  • стакан с верхом мюсли
  • 1 стакан ягод (черной смородины или малины)
  • коричневый сахар по вкусу (в зависимости от того, насколько кислые ягоды вы берете)
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки рубленых грецких орехов

Приготовление блюда

1.Из яблок вырезать сердцевину не до конца, поместить их в огнеупорную форму. 2. Плотно наполнить отверстия в яблоках мюсли, смешанными с сахаром и ягодами, полить яблоки медом. 3. Вынутые сердцевинки проварить в небольшом количестве воды с сахаром. Затем вылить эту воду на дно формы. 4. Запекать яблоки в духовке до готовности, посыпав сверху корицей и рублеными грецкими орешками.

Штрудель для тест

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 50 г растительного масла
  • соль

Для начинки

  • 500 г яблок
  • 50 г миндаля
  • сок 1 лимона
  • 50 мл коньяка
  • 30 г панировочных сухарей
  • 50 г изюма
  • 50 г сливочного масла сахарная пудра

Приготовление блюда

1. Замесите тесто из теплой воды, муки, масла и соли, сделайте шар и смажьте его маслом. Накройте пленкой и оставьте на час в теплом месте. 2. Яблоки очистите, и нарежьте небольшими кубиками, добавьте сок лимона, коньяк, сахар, сухари, оставьте пропитаться. 3. Тесто раскатайте очень тонко, переложите на полотенце. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями и сахаром. Выложите яблочную начинку, сверните рулет. Края подверните и выложите на смазанный противень. Выпекайте около 20 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Самбу

  • 400 г яблок
  • 8 г желатина
  • 2 яичных белка
  • сахар по вкусу
  • ванилин

Приготовление блюда

1. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут. 2. Взбить яблоки в блендере, охладить. 3. Желатин залить водой и оставить набухать на 20 минут. Затем чуть подогреть, чтобы он растворился. 4. Белки взбить до пышной пены, затем постепенно ввести сахар. 5. Смешать белковую массу с яблочной и взбить до пены. 6. Тонкой струйкой влить желатин, размешать и разлить в формы. Поставить в холодильник для застывания.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты красивых и вкусных блюд