1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать сливочное масло на маленьк
Ингридиенты:
- черники — 1-1,2 Килограмма
- мускатного ореха — 1-2 Щепоток
- муки — 2-3 Ст. ложек
- корки для пирога — 2 Штуки
- палочка масла — 1 Штука
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать сливочное масло на маленькие кусочки. В большую миску выложить ягоды свежей черники. Посыпать чернику сахаром, но не слишком много, лишь чтобы придать легкий сладкий вкус. Добавить к чернике 2-3 щепотки мускатного ореха и несколько столовых ложек муки. Все перемешать. Если вы предпочитаете более сочный пирог, не добавляйте муку в этом шаге. 2. Выложить черничную смесь поверх корки для пирога, поместить сверху нарезанное масло. Накрыть второй коркой для пирога. Прижать оба слоя теста вместе, заправляя тесто при необходимости и защепляя края. При желании вы можете сформировать рифленые края. 3. Сделать 3-4 надреза верхней части пирога для вентиляции. 4.Выпекать пирог в духовке в течение примерно 35-40 минут. Дать пирогу немного остыть до комнатной температуры, нарезать на кусочки и подавать.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!