Рецепт черничного пирога

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать сливочное масло на маленьк

Ингридиенты:

  • черники — 1-1,2 Килограмма
  • мускатного ореха — 1-2 Щепоток
  • муки — 2-3 Ст. ложек
  • корки для пирога — 2 Штуки
  • палочка масла — 1 Штука

Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать сливочное масло на маленькие кусочки. В большую миску выложить ягоды свежей черники. Посыпать чернику сахаром, но не слишком много, лишь чтобы придать легкий сладкий вкус. Добавить к чернике 2-3 щепотки мускатного ореха и несколько столовых ложек муки. Все перемешать. Если вы предпочитаете более сочный пирог, не добавляйте муку в этом шаге. 2. Выложить черничную смесь поверх корки для пирога, поместить сверху нарезанное масло. Накрыть второй коркой для пирога. Прижать оба слоя теста вместе, заправляя тесто при необходимости и защепляя края. При желании вы можете сформировать рифленые края. 3. Сделать 3-4 надреза верхней части пирога для вентиляции. 4.Выпекать пирог в духовке в течение примерно 35-40 минут. Дать пирогу немного остыть до комнатной температуры, нарезать на кусочки и подавать.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт черничного пирога