1. Сварить макароны в большой кастрюле в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на
Ингридиенты:
- макарон — 450 Грамм
- оливкового масла — 1/4 Чашки
- зеленого лука — 4 Чашки
- чеснока — 3 Зубчика
- морская соль и перец — - По вкусу
- лимон — 1 Штука
- сыра Пармезан — 1/3 Чашки
- горсти рукколы — 4 Штуки
- яблоко — 1 Штука
Инструкции 1. Сварить макароны в большой кастрюле в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить макароны в сторону, зарезервировав 1/2 чашки жидкости. 2. Тонко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить большую часть зеленого лука, все чеснока и щепотку соли. Готовить, пока лук не станет мягким, а чеснок не начнет менять цвет, около 4 минут. Снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут. 3. Используя ручной блендер или кухонный комбайн, смешать приготовленную луковую смесь вместе с 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, цедрой лимона, половиной лимонного сока и макаронной жидкостью до консистенции пюре. Смешать с тертым сыром Пармезан. Яблоко нарезать кубиками. Смешать макароны с луковым соусом в большой миске. Хорошо перемешать. Добавить руколлу и большую часть яблока. Перемешать. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу, если необходимо. Посыпать оставшимися кусочками яблок и зеленым луком и сразу подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!