Печенье паутинка

1. В кастрюле, стоящей на медленном огне, расплавить горький шоколад и сливочное масло. У

Ингридиенты:

  • горького кондитерского шоколада — 30 Грамм
  • сливочного масла или маргарина — 150 Грамм
  • сахара — 2 Стакана
  • яйца — 3 Штуки
  • ванилина — 1 Чайная ложка
  • ореха пекан или грецкого ореха — 1 Стакан
  • зефирного крема — 200 Грамм
  • полусладкого шоколада — 30 Грамм

Инструкции

1. В кастрюле, стоящей на медленном огне, расплавить горький шоколад и сливочное масло. Убрать с огня, добавить сахар, размешать и охлаждать в течение 10 минут. 2. В еще теплую шоколадную смесь влить хорошо взбитые яйца и добавить ванилин. 3. В получившуюся массу добавить муку и измельченные орехи. Тесто должно быть полужидким. Его нужно равномерным слоем вылить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут, важно не перепечь «Паутинку». Готовность теста можно проверить, проткнув его деревянной зубочисткой (при полной готовности она останется чистой). 4. Получившийся корж еще горячим равномерно смазать зефирным кремом и быстро охладить. 5. Растопить полусладкий шоколад, вылить его в плотный пакет, проделать в нем тонкое отверстие и нарисовать на поверхности зефира паутинки. Разрезать украшенный корж на 12 равных частей.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье паутинка