Солнечный пирог

Добавить финики в молоко и дать постоять 15 минут. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и г

Ингридиенты:

  • очищенных и нарезанных фиников — 100 Грамм
  • молока — 150 Миллилитров
  • муки — 175 Грамм
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • грецких орехов — 50 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • растопленного масла — 50 Грамм
  • апельсин, цедра и мякоть — 1 Штука

Инструкции

Добавить финики в молоко и дать постоять 15 минут. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и грецкие орехи в миске. Разбить яйцо, смешать топленое масло и апельсиновую цедру в молоке. Хорошо размешать сухие компоненты с апельсиновой мякотью. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать при температуре 180 ° C в течение 40 минут, до золотистого цвета. Хранить пирог в герметичном контейнере не более, чем на 2 дня. Перед подачей нарезать ломтиками.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Солнечный пирог