Суфле из брокколи и трёх видов сыра

Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних

Ингридиенты:

  • брокколи — 500 Грамм
  • сыра чеддер — 25 Грамм
  • швейцарского сыра — 25 Грамм
  • пармезана — 25 Грамм
  • сливочного масла — 1,5 Ст. ложки
  • муки — 1 Ст. ложка
  • молока — 150 Миллилитров
  • яйца — 3 Штуки
  • яичных белка — 2 Штуки
  • тертого мускатного ореха — 1 Щепотка
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

Инструкции

Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить. Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере. Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем. Добавить натертый швейцарский сыр, чеддер и столовую ложку пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать. Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро размешать. Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Размешать, но не доводить до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном и поместить в духовку на 40-45 мин. Подать сразу после изъятия из духовки.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суфле из брокколи и трёх видов сыра