Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних
Ингридиенты:
- брокколи — 500 Грамм
- сыра чеддер — 25 Грамм
- швейцарского сыра — 25 Грамм
- пармезана — 25 Грамм
- сливочного масла — 1,5 Ст. ложки
- муки — 1 Ст. ложка
- молока — 150 Миллилитров
- яйца — 3 Штуки
- яичных белка — 2 Штуки
- тертого мускатного ореха — 1 Щепотка
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Инструкции Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить. Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере. Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем. Добавить натертый швейцарский сыр, чеддер и столовую ложку пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать. Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро размешать. Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Размешать, но не доводить до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном и поместить в духовку на 40-45 мин. Подать сразу после изъятия из духовки.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!