Гренки с крапивой

По традиции, знакомимся с ингредиентами. От куста крапивы нам нужны только листья - они,

Ингридиенты:

  • Крапива — 30 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 150 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу
  • Сыр — 100 Грамм
  • Гренки — 10-15 Штук

Инструкции

По традиции, знакомимся с ингредиентами. От куста крапивы нам нужны только листья - они, собственно, безобидные и не кусаются :) Листья крапивы сперва нужно обдать кипятком, подержать их в кипятке около минуты, после чего воду слить. Складываем в блендер листья крапивы, а также орехи, чеснок, оливковое масло и соль. Измельчаем до однородности. На приготовленные любимым способом гренки (лучше всего - высушить на сухой сковороде) выкладываем немного нашего крапивного соуса, свреху посыпаем тертым сыром (хорошо подходит адыгейский, но вообще пойдет любой), сбрызгиваем оливковым маслом, даем 5 минут настояться - и подаем.

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Гренки с крапивой