По традиции, знакомимся с ингредиентами. От куста крапивы нам нужны только листья - они,
Ингридиенты:
- Крапива — 30 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Соль — - По вкусу
- Сыр — 100 Грамм
- Гренки — 10-15 Штук
Инструкции По традиции, знакомимся с ингредиентами. От куста крапивы нам нужны только листья - они, собственно, безобидные и не кусаются :) Листья крапивы сперва нужно обдать кипятком, подержать их в кипятке около минуты, после чего воду слить. Складываем в блендер листья крапивы, а также орехи, чеснок, оливковое масло и соль. Измельчаем до однородности. На приготовленные любимым способом гренки (лучше всего - высушить на сухой сковороде) выкладываем немного нашего крапивного соуса, свреху посыпаем тертым сыром (хорошо подходит адыгейский, но вообще пойдет любой), сбрызгиваем оливковым маслом, даем 5 минут настояться - и подаем.
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!