Флан из зеленого горошка

Бросаем зеленый горошек и листья мяты в кипящую воду, варим ровно 1 минуту, после чего до

Ингридиенты:

  • Зеленый горошек — 250 Грамм
  • Листья мяты — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливки жирные — 200 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Инструкции

Бросаем зеленый горошек и листья мяты в кипящую воду, варим ровно 1 минуту, после чего достаем из воды и СРАЗУ ЖЕ перекладываем в кастрюльку с ледяной водой. Если промедлите, то горошек и мята потеряют свой цвет, и блюдо получится не таким красивым. Когда зеленый горошек и листья мяты пару минут полежат ледяной воде, кладем их в чашу для блендера и измельчаем до однородности. Если у вас не очень мощный блендер, и густое пюре будет плохо взбиваться - добавьте полстаканчика холодной воды. Перекладываем измельченную зеленую массу в другую емкость, добавляем туда яйца, сливки и очень тщательно перемешиваем. По вкусу солим и добавляем сок половины лимона. Берем несколько формочек для выпекания, слегка смазываем их сливочным маслом. Перекладываем в формочки нашу смесь. Затем формочки ставим в большую форму для выпекания или противень, в который налита вода. Уровень воды должен достигать середины формочек. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Достаем флан из духовки, даем ему немного остыть и на полтора часа ставим в холодильник. Подавать холодным.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Флан из зеленого горошка