Вафли по-домашнему

Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар с водой, а также солью, содой, половиной муки и в

Ингридиенты:

  • мука пшеничная — 3 Стакана
  • масло сливочное — 300 Грамм
  • яйцо — 3 Штуки
  • сода — 1/2 Чайных ложки
  • сахар — 3 Стакана (теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана)
  • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • вода или молоко — 3 Стакана
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • яичный белок — 6 Штук
  • ликер — 6 Ст. ложек

Инструкции

Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар с водой, а также солью, содой, половиной муки и ванильным сахаром. После добавьте яйца и взбивайте 10 минут на холоде. Во взбитую массу отправьте размягченное масло и оставшуюся муку, после чего продолжайте взбивание около 5 минут. Для крема взбейте белки с сахаром, поставив их на водяную баню. Должна получиться пена. Снимите с огня и продолжайте взбивать, после чего охладите до состояния парного молока. Соедините с маслом, добавляя его чайными ложками. После вливайте ликер, перемешивайте и охлаждайте. Чугунная или электрическая вафельница разогревается до 150 С, смазывается изнутри топленым маслом и заливается тестом. Створки закрываются на 2-4 минуты для запекания. Готовая вафля сворачивается и заполняется кремом.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Вафли по-домашнему