Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар с водой, а также солью, содой, половиной муки и в
Ингридиенты:
- мука пшеничная — 3 Стакана
- масло сливочное — 300 Грамм
- яйцо — 3 Штуки
- сода — 1/2 Чайных ложки
- сахар — 3 Стакана (теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана)
- ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- вода или молоко — 3 Стакана
- соль — 1/2 Чайных ложки
- яичный белок — 6 Штук
- ликер — 6 Ст. ложек
Инструкции Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар с водой, а также солью, содой, половиной муки и ванильным сахаром. После добавьте яйца и взбивайте 10 минут на холоде. Во взбитую массу отправьте размягченное масло и оставшуюся муку, после чего продолжайте взбивание около 5 минут. Для крема взбейте белки с сахаром, поставив их на водяную баню. Должна получиться пена. Снимите с огня и продолжайте взбивать, после чего охладите до состояния парного молока. Соедините с маслом, добавляя его чайными ложками. После вливайте ликер, перемешивайте и охлаждайте. Чугунная или электрическая вафельница разогревается до 150 С, смазывается изнутри топленым маслом и заливается тестом. Створки закрываются на 2-4 минуты для запекания. Готовая вафля сворачивается и заполняется кремом.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!